Ingredientes:
- 6 ovos
- 250g de manteiga
- 360g de açúcar
- 340g de farinha de trigo fina sem fermento
- 1 colher e meia de chá de fermento em pó
- 300ml de polpa de maracujá sem sementes
Preparação:
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme areoso.
3. Junte as gemas uma a uma ao creme mexendo bem entre cada adição.
4. Bata as claras em castelo bem firmes.
5. Com uma colher de pau, envolva alternadamente com o creme, a polpa de maracujá, a farinha de trigo, o fermento e as claras em castelo.
6. Quando a massa estiver homogénea, verta-a para uma forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e deixe cozer durante 1 hora.
8. Depois de cozido, retire-o do forno e deixe repousar cerca de 10 minutos na forma, em seguida desenforme.
9. Depois de frio está pronto a servir.
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