Ingredientes:
- 2 lombos de bacalhau demolhados
- 8 batatas pequenas com a casca
- 125ml de azeite de boa qualidade (usei Gallo Reserva)
- 1 cebola grande cortada em rodelas meia-lua
- 4 dentes de alho cortados em rodelas
- 1 pimento vermelho pequeno cortado em tiras finas
- 2 folhas de louro
- sal q.b.
- couve coração q.b.
Preparação:
1. Lave muito bem as batatas e coloque-as numa panela com água temperada com sal. Leve ao lume e deixe cozer 20 minutos após levantar fervura.
2. Espalhe no fundo de um tabuleiro de ir ao forno a cebola, os alhos, o pimento e as folhas de louro.
3. Por cima coloque os lombos de bacalhau.
4. Regue tudo com o azeite.
5. Coloque as batatas ao redor do bacalhau e tempere-as com um pouco de sal.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe assar durante 45 minutos. A meio do tempo vire os lombos e regue-os com o molho.
7. Depois de assado está pronto a servir. Acompanhe o bacalhau com as batatas e couve coração cozida.
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