Ingredientes:
- Sobras de bacalhau assado ou cozido
- 150g de grão de bico cozido
- 1 cebola pequena picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 ramo de salsa picado
- 50ml de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- pimenta branca q.b.
- 1 pitada de sal
- 2 folhas de massa filo
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
Preparação:
1. Corte a massa filo em 8 quadrados de 13cm.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e deixe ganhar um pouco de cor. (atenção este processo é muito rápido)
3. Desfie o bacalhau.
4. Num recipiente misture o bacalhau, o grão de bico, a cebola, o alho e a salsa.
5. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite e o vinagre. Envolva muito bem para que toda a salada fique temperada por igual.
6. Monte o mil-folhas desta forma:
- 1 quadrado de massa filo
- 1 porção de salada de bacalhau
- 1 quadrado de massa filo
- rodelas de 2 ovos cozidos
- 1 quadrado de massa filo
- 1 porção de salada de bacalhau
- 1 folha de massa filo
7. Decore a gosto e sirva.
nossa senhora, que bom aspeto.
ResponderEliminarAbraço!