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Bolo Folhado de Chocolate e Morango

Ingredientes:
Bolo
- 8 ovos
- 500g de açúcar
- 200g de vaqueiro líquida 
- 250g de chocolate em pó
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250ml de leite

Creme Custard de Morango
- 750ml de leite
- 70g de açúcar
- 75g de manteiga

Montagem / Decoração
- 1 placa de massa folhada
- pérolas de chocolate
- açúcar em pó
- folhas de morangueiro

Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras. 
2. Junte o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione a vaqueiro líquida e bata até obter um creme liso. 
3. Bata as claras em castelo bem firmes. 
4. Adicione, alternadamente à gemada, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o leite e as claras. Envolva tudo delicadamente. 
5. Divida a massa por duas formas redondas de 20cm, devidamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. 
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos. 
7. Depois de cozidos, retire os bolos do forno e desenforme-os sobre uma grade de cozinha. Deixe arrefecer. 

Creme Custard de Morango
1. Dissolva 3 colheres de sopa de custard powder em 375ml de leite e misture muito bem. 
2. Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar e ficar um creme liso. 
3. Passe para um recipiente de vidro e coloque película aderente directamente sobre a superfície do creme para que ele não forme uma "capa" dura. Deixe esfriar e depois reserve no frigorífico até utilizar. 

Montagem / Finalização:
1. Asse a massa folhada, deixe arrefecer e desfaça-a a gosto.
2. Apare os bolos de forma a que o topo fique recto. (Reserve as aparas)
3. Corte os bolos ao meio. 
4. Monte o bolo alternando camadas de bolo com camadas de creme custard de morango. Depois de finalizar a montagem barre todo o bolo com o restante creme. 
5. Aplique a massa folhada na parte lateral do bolo. Esmigalhe as aparas que reservou e coloque-as no topo. 
6. Decore a gosto. 






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8 comentários:

  1. Uma tentação mesmo! Óptimo aspecto! Parabéns!
    Bjs

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  2. Olá CARLOS.
    Que Bolo Folhado de Chocolate e Morango maravilhoso!
    Só não sei o que é vaqueiro líquida, é algum nome de produto qual só se conheça em sua cidade?
    Fora esta minha ignorância de não conhecer este produto, seu bolo estar simplesmente perfeito.
    Agradecendo por partilhar e sempre que postar receitas de bolos como estes, me indique, pois adoro prestigiar os.
    Amigos e saber das novidades culinárias.
    . Abraços sempre.
    ClaraSol

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    Respostas
    1. Olá Clara, antes de mais muito obrigado pelas suas palavras de carinho.
      Quanto à vaqueiro líquido não é nada mais do que manteiga já derretida, você poderá substituir pela mesma quantidade de manteiga comum derretida, apenas terá de a deixar esfriar depois de a derreter no microondas por exemplo.
      Fico contente por estar a seguir o blog, dessa forma terá acesso a todas as minhas publicações. Existe também um feed no blog onde se pode inscrever e passar a receber todas as minhas publicações no seu e-mail.
      Abraços.
      Carlos Bessa

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