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Bacalhau Assado na Brasa


Ingredientes:
Bacalhau
- 2 postas de bacalhau demolhadas
- 2 dentes de alho picados
- 5 colheres de sopa de azeite de boa qualidade (usei Gallo Reserva)
- 1 colher de chá de pimentão doce
- azeite para untar

Batatas
- 6 batatas para assar
- 2 dentes de alho esmagados com casca
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 50ml de azeite
- sal q.b.
- flor de sal q.b.

Preparação:
Bacalhau
1. Prepare as brasas ou o grelhador eléctrico.
2. Quando as brasas estiverem no ponto, lave e seque bem o bacalhau. Unte as grades com azeite e coloque o bacalhau a assar.
3. Quando o bacalhau estiver dourado de ambos os lados está pronto. Reserve em local aquecido.

Batatas
1. Lave muito bem as batatas.
2. Coza-as em água temperada com sal. (cozer durante 10 minutos após levantar fervura)
3. Depois de estarem cozidas mas firmes, escorra e esmague-as ligeiramente com as mãos.
4. Transfira as batatas para um tabuleiro de forno, junte os alhos esmagados. Tempere com flor de sal e tomilho. Regue tudo com o azeite.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC e deixe assar durante 15 minutos.

Finalização:
1. Num tacho refogue ligeiramente o alho nas 5 colheres de sopa de azeite, junte o pimentão doce e deixe ferver durante 1 minuto. Reserve.
2. Coloque uma posta de bacalhau no prato de servir, ao redor coloque as batatas.
3. Regue tudo com o azeite aromatizado com alho e pimentão doce.
4. Regue agora com o azeite onde assou as batatas.
5. Sirva bem quente. 




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