Ingredientes:
- 12 ovos
- 500ml de leite
- 500g de açúcar
- 2 colheres de sopa rasas de farinha maisena
- 1 pau de canela
- 1 cálice de Vinho do Porto
- 150g de açúcar (para o caramelo)
- 150ml de água (para o caramelo)
Preparação:
1. Leve ao lume os 150g de açúcar e a água. Deixe ferver até ganhar cor, mexa e deixe obter a tonalidade de caramelo. Apague o lume.
2. Com o auxílio de uma colher, forre uma forma de pudim com o caramelo, repita este processo até o caramelo esfriar e ficar colado à forma. Reserve.
3. Dissolva a maisena no leite, transfira esta mistura para uma tacho, junte o pau de canela e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
4. Com uma vara de arames misture muito bem os ovos com o açúcar, junte o Vinho do Porto e bata mais um pouco. Adicione o preparado anterior já frio e mexa até obter um preparado homogéneo.
5. Passe o preparado por um passador, verta na forma previamente caramelizada e coza em banho-maria durante 1 hora e 30 minutos.
3. Dissolva a maisena no leite, transfira esta mistura para uma tacho, junte o pau de canela e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
4. Com uma vara de arames misture muito bem os ovos com o açúcar, junte o Vinho do Porto e bata mais um pouco. Adicione o preparado anterior já frio e mexa até obter um preparado homogéneo.
5. Passe o preparado por um passador, verta na forma previamente caramelizada e coza em banho-maria durante 1 hora e 30 minutos.
6. Depois de cozido retire da água e deixe arrefecer. Desenforme depois de frio.
ficou com uma cor espetacular e bem delicioso de certeza.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Usei ovos caseiros e isso faz toda a diferença na cor e no sabor.
EliminarObrigado ;-)
Ficou mesmo com um aspeto aveludado, adoro pudins assim!
ResponderEliminarMuito obrigado, este é um dos meus pudins favoritos ;-)
EliminarGostei muito desta receita especialmente pelo facto de levar ovos inteiros, a minha vizinha tem muitas galinhas e todas as semanas nos dá ovos, de tal forma que estou a ficar com o stock para lá de preenchido XD já está aqui uma ideia para lhes dar uso ;)
ResponderEliminarhttp://www.therasiathecook.blogspot.pt/
Receitas deliciosas
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