Ingredientes:
- 1Kg de carne de porco cortada em cubos
- 1kg de amêijoas
- 4 dentes de alho esmagados
- 3 folhas de louro
- 50ml de óleo
- 50ml de azeite
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- sal grosso q.b.
- pimenta q.b.
- 500ml de vinho branco
- salsa picada q.b.
- batatas para fritar cortadas em cubos
- oléo para fritar
Preparação:
1. Coloque água e sal nas amêijoas, deixe de molho durante 2 horas para perder a areia.
2. Coloque a carne num recipiente fundo, adicione os alhos, as folhas de louro e a massa de pimentão.
3. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e regue com o vinho branco. Deixe marinar durante 2 horas.
4. Passado 2 horas, coloque as batatas a fritar em óleo quente.
5. Num tacho leve ao lume o óleo e o azeite.
6. Escorra muito bem a carne e coloque-a no tacho, deixe fritar, mexendo sempre, durante 5 minutos.
7. Junte a marinada e deixe cozer cerca de 10 minutos.
8. Acrescente as amêijoas e deixe cozinhar mais 5 minutos para a amêijoa abrir.
9. Depois do marisco aberto, polvilhe com salsa picada e apague o lume.
10. Sirva bem quente e acompanhe com a batata frita.
Adoro carne de porco à alentejana... que bom aspeto Carlos!
ResponderEliminarAbraço!
Obrigado Ricardo.
EliminarAbraço.
Adoro este pratinho.
ResponderEliminarMuito bom aspecto! :)
Obrigado Sarinha, também gosto bastante
EliminarBeijinho ;)