Ingredientes:
- 1 polvo com cerca de 1,8kg
- 1 cebola roxa grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 ramo de salsa picada finamente
- 110ml de azeite de boa qualidade (Gallo Reserva)
- 85ml de vinagre de vinho branco
Preparação:
1. Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante 1 hora e 30 minutos. (Não adicione água nem sal, desta forma o polvo irá libertar água salgada onde cozerá)
2. Após o tempo de cozedura, retire o polvo e deixe arrefecer.
3. Mergulhe o polvo em água fria durante alguns segundos, em seguida corte-o em pedaços pequenos.
4. Num recipiente misture o polvo, a cebola, o alho e a salsa. Regue tudo com o azeite e o vinagre. Mexa bem e leve ao frigorífico no mínimo 2 horas.
5. Sirva bem fresco.
0 comentários:
Enviar um comentário