Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Polvo Assado no Forno


Ingredientes:
- 1 polvo congelado com aproximadamente 1,7 kg
- 1 kg de batata para assar
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 200ml de azeite de boa qualidade (usei Gallo Reserva)
- 100g de chouriço sem pele cortado em cubos pequenos
- 1 ramo de salsa atado com um fio
- 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
- 3 tomates chucha sem pele e pevides cortado em cubos
- 1 colher de sobremesa de molho de piripiri (usei Quinta d'Avó)
- 250ml de vinho branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.

Preparação:
1. Cerca de 3 horas antes de cozinhar coloque o polvo a descongelar sem água.
2. Coloque o polvo num tacho, leve ao lume muito brando, desta forma o polvo irá libertar a água  onde vai cozer. Passado 1 hora, quando o polvo estiver tenro, apague o lume e reserve.  
3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as folhas de louro, a cebola, o pimento e as batatas.
4. Tempere com sal e pimenta, regue com 5 colheres de sopa de azeite e metade (125 ml) do vinho branco.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 20 minutos.
6. Entretanto, numa frigideira, faça um ligeiro refogado (aproximadamente 3 minutos) com metade do restante azeite, os alhos, o molho de piripiri, os cubos de chouriço e de tomate e o ramo de salsa.
7. Passado os 20 minutos, retire o tabuleiro do forno. 
8. Afaste as batatas para as laterais do tabuleiro, no centro coloque o ramo de salsa e o polvo.
9. Espalhe o refogado por todo o tabuleiro. Acrescente a água de cozer o polvo e o restante vinho branco.
10. Rectifique os temperos (sal e pimenta) e regue tudo com o restante azeite.
11. Leve novamente ao forno, mantendo a mesma temperatura e deixe assar cerca de 40 minutos.
12. Quando as batatas estiverem douradas e tenras e o molho apurado, retire do forno e sirva.





# Compartilhar

DEIXE SEU COMENTARIO

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...