- 6 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de arroz
- 1 colher de chá de fermento em pó
- açúcar em pó
Preparação:
1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz.
2. Ligue o forno a 180ºC.
3. Num recipiente, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até ficar um creme bastante volumoso e esbranquiçado. (cerca de 10 minutos a bater em velocidade máxima)
4. Adicione a farinha de arroz peneirada com o fermento e envolva suavemente com uma colher de pau.
5. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos.
6. Verifique a cozedura, retire do forno e desenforme.
7. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Adoro bolos assim. E a receita parece ser bem simples, vou experimentar fazer.
ResponderEliminarwww.umdiasereichef.blogspot.com
Obrigado Cecilia.
EliminarA receita é mesmo muito simples mas o bolo é uma delícia, faz e depois conta como ficou.
Mas minha gente, nao vai manteiga nem oleo???
EliminarOlá Eleandra, sim este bolo não leve manteiga nem óleo, o bolo é muito parecido com o pão-de-ló, ou seja, muito saboroso, fofo mas seco, a massa não é amanteigada.
Eliminarficou um bolo mt bonito adoro bolos assim humm bjs bs
ResponderEliminarMuito Obrigado.
EliminarBjs :)
Queria substituir o açucar normal pelo mascavo, uso a mesma medida?
ResponderEliminarOlá Marina, antes de mais peço desculpa pela demora em responder à sua questão.
EliminarFalando agora da mesma, sim deverá usar a mesma quantidade de açúcar, no entanto, não aconselho o uso de açúcar mascavo em bolos brancos tipo pão-de-ló.
Carlos,Obrigado pelo esclarecimento ! Quem sabe não dá certo ...
ResponderEliminarSim Marina é uma questão de experimentar.
EliminarNão precisa de agradecer, já sabe qualquer dúvida é só deixar comentário logo que seja possível tento ajudar.