Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Bolo de Aniversário (Bolo Fécula de Dois Recheios)


Ingredientes:
Bolo (para 1 base) 
- 6 ovos
- 185g de açúcar
- 120g de fécula de batata

Bolo (para as 3 bases)
- 18 ovos
- 555g de açúcar
- 360g de fécula de batata

Creme de pasteleiro
- 6 gemas de ovo
- 120g de açúcar
- 40g de farinha maizena
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 500ml de leite

Creme de chocolate
- 100g de açúcar
- 50g de chocolate em pó
- 1 colher de sopa cheia de farinha maizena
- 1 casca de limão
- 15g de manteiga em temperatura ambiente
- 250ml de leite

Outros ingredientes
- 1 placa de massa folhada cortada em rectângulos com a altura do bolo
- chocolate branco granulado

Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata o açúcar com as gemas durante 15 minutos.
3. Bata as claras em castelo.
4. Adicione 1/3 das claras à mistura das gemas, bata com a batedeira em rotação mínima até envolver bem.
5. Envolva delicadamente as restantes claras na massa. (não use a batedeira, use uma colher de pau ou uma espátula)
6. Peneire a fécula de batata, aos poucos, sobre a massa e envolva delicadamente com uma espátula.
7. Forre o fundo de um tabuleiro com papel vegetal, verta a massa e alise a superfície.
8. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer cerca de 17 minutos.
9. Depois de cozido, retire do forno e desenforme. Descole a folha de papel vegetal e deixe arrefecer.
10. Repita os passos de 1 a 9 mais duas vezes, deverá obter 3 bases iguais.

Creme de pasteleiro
1. Junte metade do açúcar às gemas, com uma vara de arames bata muito bem até dissolver o açúcar.
2. Adicione o restante açúcar ao leite, leve ao lume médio até ferver.
3. Entretanto, acrescente o amido de milho e o aroma de baunilha à mistura das gemas, misture muito bem com o auxílio de uma vara de arames.
4. Quando o leite começar a ferver, verta metade sobre as gemas. Misture bem com a vara de arames até homogeneizar o preparado.
5. Verta o preparado anterior sobre o restante leite. Misture.
6. Leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
7. Depois de engrossar, desligue o lume e deixe arrefecer totalmente. Guarde no frigorífico até à hora de utilizar.

Creme de chocolate
1. Num tacho, coloque o açúcar, a farinha maizena e o chocolate em pó. Misture muito bem com uma colher de pau.
2. Aos poucos e mexendo sempre, adicione o leite.
3. Acrescente a casca de limão e a manteiga.
4. Leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
5. Quando começar a ferver, apague de imediato o lume.
6. Retire a casca de limão e deixe arrefecer completamente antes de utilizar.

Montagem
1. Prepare a massa folhada seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
2. Coloque uma das bases no tabuleiro de servir.
3. Barre 1/3 do creme de pasteleiro sobre toda a superfície superior do bolo. Alise bem. 
4. Coloque outra base de bolo alinhada com a anterior.
5. Barre o creme de chocolate e alise bem.
6. Coloque a última base de bolo alinhada com as duas anteriores.
7. Barre todo o bolo com o restante creme de pasteleiro. Alise muito bem.
8. Polvilhe o topo do bolo com o chocolate branco granulado.
9. Coloque os rectângulos de massa folhada nas laterais e topos do bolo. 
10. Decore a gosto.
11. Conserve no frigorífico até à hora de servir. 






# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

2 comentários:

  1. O teu bolo tem um aspecto delicioso.

    Conheci agora o teu blog e já sou seguidora.

    Convido-te a visitar o meu blog.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Susana.
      Visitarei o teu blog sem dúvida.
      Beijinhos.

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...