Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Bolo de Manteiga e Baunilha Com Cobertura de Morango

Ingredientes:
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de vaqueiro líquido ou manteiga derretida
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher e 1/2 de fermento em pó
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1 lata de recheio de morango Koala

Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 7 minutos, adicione a vaqueiro líquido e bata mais um pouco. 
2. Reduza a velocidade da batedeira, adicione gradualmente, a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa e homogénea. Junte o fermento e bata apenas para envolver. 
3. Verta a massa numa forma redonda com 20cm de diâmetro, devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Bata umas três vezes a forma sobre uma bancada, isto é importante para garantir que o bolo cresce de forma uniforme. 
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 30 a 35 minutos. Depois de cozido, retire do forno e desenforme sobre uma grade de cozinha. Deixe arrefecer totalmente. 
5. Barre o topo do bolo com o creme de morango. Leve ao frigorífico e sirva fresco.

Nota: Esta receita serve de participação no desafio lançado pela Gina, autora do blogue "A Casa da Gigis", como forma de comemorar o 5º aniversário do seu blogue. 







# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

4 comentários:

  1. Olá boa noite,

    Obrigada pela tua participação. Vou postar no blogue na quinta-feira :)

    ResponderEliminar
  2. Bem guloso este bolinho, fiz à dias uma compota de morango que tambem pode ser utilizada nesta bolo :)
    Obrigado Carlos pela receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida Susana, uma deliciosa compota caseira fica perfeita neste bolo, e sem dúvida que ficará com um sabor mais intenso e natural.
      Obrigado eu, pela visita!

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...