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Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro - Blog Mais Doce de Portugal



Ingredientes:
Bolo
- 200g de chocolate branco em pedaços pequenos
- 150g de manteiga amolecida
- 6 ovos
- 220g de açúcar branco RAR
- 150ml + 50ml de leite
- 270g de farinha de trigo para bolos (usei branca de neve)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Cobertura
- 200g de chocolate de culinária picado
- 200ml de nata cremosa
- 1 colher de sopa de açúcar branco RAR
- 1 colher de sopa de manteiga
- miolo de amêndoa granulado, torrado 

Preparação:
Bolo
1. Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
2. Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 
3. Adicione as gemas, uma a uma, ao preparado anterior batendo bem entre cada adição. 
4. Acrescente 150ml de leite e bata mais um pouco. 
5. Peneire a farinha de trigo com o fermento, adicione-a ao preparado e envolva bem com a batedeira em baixa rotação até obter uma mistura homogénea. 
6. Adicione o sal às claras e bata-as em castelo, de seguida, envolva-as delicadamente na massa. 
7. Em banho-maria, derreta o chocolate branco com 50ml de leite. Junte o chocolate à massa e misture ligeiramente. 
8. Verta a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno e deixe assar durante 40 minutos ou até o bolo ficar cozido. 
9. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer totalmente. Desenforme depois de frio.

Cobertura.
1. Leve as natas ao lume médio, logo que comece a ferver apague o lume e adicione o chocolate picado, o açúcar e a manteiga.
2. Com uma vara de arames, mexa muito bem até obter um creme liso, brilhante e com uma textura consistente. 
3. Deixe arrefecer um pouco antes de usar. 

Montagem:
1. Coloque o bolo num prato de servir. Cubra-o totalmente com o creme de chocolate e finalize com amêndoa torrada. 
2. Reserve o bolo em local fresco e seco.

Nota: Esta receita serve de participação no desafio "Blog Mais Doce De Portugal" criado pela marca de açúcar RAR
Fonte: Cozinhadaduxa - Bolo de Chocolate Branco Vestido de Negro 






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5 comentários:

  1. Está mesmo lindo e o interior deve ser uma delicia, a cor é bem apelativa.

    Beijos

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  2. Bom dia Carlos, os meus parabéns tens aí um bolo que está um monumento! Perfeito!
    Um beijinho :)

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    Respostas
    1. Muito obrigado Duxa, foi graças à tua fantástica receita.
      Beijinhos ;)

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  3. Que bonito!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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