- 1kg de carne de vitela cortada em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 125ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 250ml de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- salsa picada q.b.
- 300g de ervilhas congeladas
- água q.b.
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne com os alhos, sal e pimenta. Misture tudo muito bem.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola e as folhas de louro. Deixe refogar um pouco.
3. Junte a carne ao refogado e deixe fritar até ganhar cor. Mexa para cozinhar a carne por igual.
4. Adicione o cubo de caldo de carne, a polpa de tomate, a salsa, o vinho branco e um pouco de água. Tape e deixe cozer aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar tenra. (Aos poucos, conforme o molho for secando, acrescente água.)
5. Logo que a carne esteja tenra, junte as ervilhas, mexa e deixe cozer entre 15 a 20 minutos. (se for necessário adicione mais um pouco de água.)
6. Quando as ervilhas estiverem cozidas e o molho apurado, está pronto a servir.
7. Acompanhe este prato com puré de batata.
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