Ingredientes:
- 700g de lombo de porco sem osso para assar
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 cenoura grande ralada
- 1 chávena de café de azeite
- 7 dentes de alho descascados
- 1 colher de café de cominhos
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- 1 cerveja 33cl
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- água q.b.
- sal grosso q,b,
Preparação:
1. Num almofariz, coloque os dentes de alho, os pedaços de louro, os cominhos, um pouco de sal e 1/3 do azeite. Esmague tudo muito bem até obter uma pasta.
2. Junte 2 colheres de sopa de cerveja e misture muito bem.
3. Tempere toda a carne com a mistura anterior e deixe tomar gosto durante 1 hora.
4. Passado 1 hora, coloque a cebola e a cenoura num tabuleiro de ir ao forno, por cima coloque a carne.
5. Regue tudo com o restante azeite e a restante cerveja.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC, deixe assar aproximadamente 1 hora. (acrescente um pouco de água caso o molho seque muito)
7. Após uma hora retire a carne do tabuleiro e corte-a em fatias finas. Reserve em local quente.
8. Entretanto, dissolva a farinha de trigo com um pouco de água e adicione ao molho. Verta o molho para um tacho, mexa e leve ao lume até começar a ferver. Logo que comece a ferver apague o lume e passe-o pela varinha mágica.
9. Disponha as fatias de lombo numa travessa ou prato individual e regue com o molho bem quente.
10. Sirva de imediato, acompanhe com batata assada e arroz branco.
muito bom aspeto esse lonbinho...
ResponderEliminarAbraço!