Ingredientes:
- 400g de açucar
- 8 ovos
- 8 gemas
- 1 laranja bem lavada
- 1 colher se sopa de farinha maizena
- 1 chávena de chá de água
- 150g de açúcar para o caramelo
Preparação:
1. Leve ao lume os 150g de açúcar, logo que ganhe um pouco de cor, apague o lume e forre uma forma de pudim com o preparado obtido. Reserve a mesma.
2. Entretanto, num tacho coloque o açúcar, a água e o sumo e a casca de laranja. Leve ao lume forte e deixe ferver durante 5 minutos após levantar fervura.
3. Após os 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
4. Com uma vara de arames bata muito bem os ovos com as gemas e a farinha maizena.
5. Coe a calda obtida no ponto 2.
5. Quando a calda estiver fria ou quase fria, verta-a em fio e mexendo sempre, sobre a mistura dos ovos.
6. Misture tudo muito bem e coloque a mistura na forma previamente forrada com o caramelo.
7. Coza o pudim em banho-maria durante aproximadamente 50 minutos.
8. Quando estiver cozido, apague o lume e retire a forma da água. Deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
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