- 5 ovos
- 250g de manteiga à temperatura ambiente
- 230g de açúcar
- 250g de farinha de trigo fina para bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa de 1 limão (opcional)
- 4 colheres de sopa de caramelo líquido
- 100g de nozes peladas e picadas
- açúcar em pó
Preparação:
1. Bata muito bem o açúcar com a manteiga.
2. Quando deixar de sentir o granulado do açúcar, junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
3. Adicione a raspa de limão e bata mais um pouco.
4. Envolva delicadamente, a farinha de trigo e o fermento.
5. Por fim, junte o caramelo e as nozes, misture tudo muito bem até obter um preparado homogéneo.
6. Unte e polvilhe uma forma, verta a massa na mesma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 40 minutos.
7. Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
esse bolinho deve ser uma delícia. Abraço!
ResponderEliminar