- 500g de carne de porco cortada em cubinhos
- 700g de batatas novas cortadas em cubos
- 30ml de azeite virgem
- 2 dentes de alho sem casca, esmagados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 200ml de vinho branco
- salsa picada q.b.
- azeitonas pretas q.b.
- 50g de pickles
- óleo para fritar
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
Preparação:
1. Tempere a carne com sal, pimenta, colorau, os alhos e a folha de louro. Misture tudo muito bem e regue com o vinho branco, mexa e deixe marinar durante 1 hora.
2. Passado 1 hora coe a carne reservando o marinado.
3. Coloque as batatas a fritar em óleo quente.
4. Entretanto, numa frigideira leve ao lume o azeite e deixe aquecer bem. Junte a carne e deixe fritar até ganhar um pouco de cor.
5. Refresque com o marinado e deixe cozinhar alguns minutos até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.
6. Depois das batatas estarem fritas, retire-as e escorra-as muito bem sobre papel absorvente. Reserve em local quente.
7. Quando a carne estiver tenra, junte as azeitonas, os pickles e a salsa picada. Mexa e apague o lume.
8. Sirva de imediato e acompanhe com as batatas fritas.
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