Ingredientes:
- 4 postas de peixe-espada preto
- 1 kg de amêijoas
- 4 dentes de alho picados
- 150ml de azeite
- 100ml de vinho branco
- coentros picados q.b.
- sal q.b.
- pimenta q,b,
Preparação:
1. Coloque água fria nas amêijoas, tempere com sal e deixe demolhar durante 2 horas.
2. Tempere as postas de ambos os lados com sal, pimenta e metade dos alhos. Deixe repousar durante 20 minutos.
3. Passados os 20 minutos, regue o peixe com 1/3 do azeite e o vinho branco.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe assar durante 30 minutos.
5. Quando o peixe estiver a ficar pronto, numa frigideira, leve ao lume o restante azeite, os restantes alhos e os coentros. Mexa e deixe aquecer.
6. Quando estiver bem quente junte as amêijoas, tempere com sal e mexa muito bem. Vá mexendo para que todas tomem gosto por igual.
7. Quando as amêijoas estiverem abertas, apague o lume.
8. Retire o peixe do forno.
9. Sirva o peixe com as amêijoas por cima e acompanhe com batata cozida.
Gostei muito desta peixinho que nos apresentas.
ResponderEliminarÉ uma forma diferente de comer peixe espada.
Por acaso tenho no congelador porque estava em promoção no pg d.
Beijinhos*
Obrigado Sara.
EliminarFica mesmo muito bom, experimenta!