Ingredientes:
- 400g de esparguete
- 650g de bifanas de porco cortadas em tirinhas
- 4 colheres de sopa de azeie
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho picados
- 150ml de polpa de tomate
- 250ml de vinho branco
- 280ml de caldo de carne (1 cubo de caldo de carne com 280ml de água quente)
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- orégãos secos q.b. (opcional)
- queijo parmesão
Preparação:
1. Coloque a carne num recipiente fundo e tempere com sal e pimenta.
2. Junte a folha de louro, os alhos picados e o vinho branco. Mexa e deixe marinar durante 1 hora.
3. Numa panela com bastante água a ferver, coloque duas colheres de sopa de azeite. Tempere com sal.
4. Junte o esparguete e mexa com um garfo até que a massa fique bem solta. Deixe cozer aproximadamente 6 minutos.
5. Passados os 6 minutos escorra a massa e reserve.
6. Leve ao lume o restante azeite e deixe aquecer um pouco.
7. Depois de quente, escorra a carne e salteie bem no azeite.
8. Quando a carne ganhar cor, junta a polpa de tomate, o marinado da carne e o caldo de carne. Misture tudo e deixe ferver em lume forte durante 10 minutos.
9. Se gostar e quiser junte orégãos secos à carne e mexa bem.
10. Adicione o esparguete e envolva muito bem.
11. Sirva quente e se gostar polvilhe com queijo parmesão ralado na hora.
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