- 4 ovos
- 200g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 200g de farinha de trigo super-fina
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 2 colheres de sopa de cacau magro em pó
- raspa de 1 laranja pequena
- 1 colher de chá de corante alimentar laranja
Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
3. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
4. Bata as claras em castelo bem firmes.
5. Adicione, aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo, o fermento, as claras e o leite. (neste processo nunca bata a massa com a batedeira eléctrica, use uma espátula e envolva delicadamente todos os ingredientes até obter um preparado fofo, liso e uniforme.)
6. Divida a massa em 3 partes iguais.
7. Perfume uma das massas com o aroma de baunilha, mexa e reserve.
8. Numa outra porção de massa acrescente o cacau em pó e envolva bem até obter uma tonalidade uniforme. Reserve.
9. À restante massa adicione a raspa de laranja e o corante alimentar, misture tudo muito bem. (apenas nesta massa pode usar a batedeira eléctrica para envolver os ingredientes, desta forma obtém um sabor a laranja mais acentuado.)
10. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco.
11. Verta, na forma, a massa de baunilha, espalhe e adicione a massa de chocolate, por fim acrescente a massa de laranja.
12. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
13. Depois do bolo cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
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