- 10 colheres de sopa de farinha de trigo s/fermento
- 13 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de óleo
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- 1 pitada de sal
- 6 maçãs descascadas e cortadas em lâminas muito finas
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 40g de manteiga derretida
Preparação:
1. Unte uma forma com bastante manteiga e polvilhe com farinha.
2. Numa tigela, bata os 4 ovos. Junte o açúcar (13 colheres), o açúcar baunilhado, o sal, o fermento, a farinha de trigo, o óleo, e o leite. Bata tudo muito bem.
3. Coloque metade da massa na forma, por cima coloque metade das maçãs, em seguida coloque a restante massa e finalize com as restantes maçãs
4. Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170ºC cerca de 40 minutos.
5. Entretanto, numa tigela bata o ovo com as 4 colheres de açúcar e a manteiga derretida.
6. Quando o bolo já tiver aumentado de tamanho (cerca de 15 minutos antes de retirar o bolo do forno), deite a mistura anterior por cima do bolo. Leve de novo ao forno.
Este bolo deve ser mesmo bom, vou ficar com ele debaixo de olho ;), bjs
ResponderEliminarOlá Belinha, sim o bolo fica delicioso, experimenta sei que vais adorar.
EliminarBolo de maçã já é por si só um bolo delicioso... este então está qualquer coisa de muito bom mesmo! Adorei o aspeto bem fofo e húmido :)
ResponderEliminarMuito obrigado, modéstia à parte posso dizer que este foi o melhor bolo de maçã que já comi.Experimente!
EliminarDeve ficar bom!
ResponderEliminarMuito obrigado, fica realmente delicioso.
EliminarGosto imenso de maçã em bolos, ficam sempre tão bons!
ResponderEliminarMuito Obrigado Luisa, concordo bolinhos de maçã ficam sempre bem gulosos!
Eliminar