- 2 lombos de bacalhau
- 2 fatias de broa de Avintes com cerca de 1cm de espessura
- 2 cebolas brancas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho em rodelas
- 1/2 pimento verde cortado em tiras finas
- 2 tomates pequenos, pelados e cortados em quartos
- azeitonas verdes q.b
- bacon defumado em tirinhas q.b
- azeite q.b
- 4 colheres de sopa de farinha de milho
Preparação:
1. Passe o bacalhau pela farinha de milho e frite-o em azeite de ambos os lados e nas laterais. Reserve em local quente.
2. No azeite de fritar o bacalhau adicione a cebola e o pimento, deixe refogar.
3. Depois da cebola estar macia adicione o tomate e os alhos, mexa deixando refogar até o tomate se desfazer. Reserve.
4. Frite as fatias de broa em azeite quente. Salteie o bacon tendo o cuidado de não deixar passar em demasia, 1 minuto é o suficiente, caso contrário corre o risco de ficar demasiado salgado.
5. Coloque uma fatia de broa frita num prato de servir, por cima coloque o bacalhau, cubra com a cebolada e finalize com o bacon salteado e azeitonas verdes.
6. Sirva bem quente.
Fonte: Bacalhau Com Broa de Avintes - Youtube: necasdevaladares
Adoro bacalhau, adoro bacalhau com broa, adoro broa de Avintes ...
ResponderEliminarResumindo tens ai uma combinação fantástica.
Parabéns Beijinhos e boa semana.
Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Olá Elsa, já que és apreciadora de broa de Avintes não podes deixar de experimentar, fica muito saboroso.
EliminarSe experimentares partilha.
Beijinhos e obrigado ;)
Esse prato deixou-me mesmoooo cheia de água na boca Carlos! Adoro, adoro, adoro essa conjugação de sabores e essa apresentação :)
ResponderEliminarBastava uma refeição dessas para que ser feliz em qualquer altura do ano ;) hehe
Beijinhos e uma boa semana *
Vânia
Olá Vânia, muito obrigado pelo teu comentário.
EliminarBeijinhos e boa semana também para ti.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarMuito obrigado Marisa. ;)
EliminarQue excelente aspecto. Adoro.
ResponderEliminarÉ dos meus pratos preferidos.
Anabela
Olá Anabela, também gosto bastante de bacalhau com broa, nomeadamente desta versão que passou a ser a minha favorita :)
EliminarObrigado pelo comentário.