Base
- 220g de farinha de trigo sem fermento
- 80g de açúcar
- 90g de manteiga à temperatura ambiente
- água q.b.
- um pitada de sal
Recheio
- 550ml de leite (450ml + 100ml)
- 2 casquinhas de limão
- 150g de açúcar
- 40g de farinha de trigo
- 6 gemas de ovo
Preparação:
Base
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, uma pitada de sal e a manteiga. Amasse tudo muito bem.
2. Aos poucos, adicione um pouco de água e amasse até a mistura começar a descolar da tigela. Quando a massa deixar de colar nas mãos está pronta.
3. Estenda a massa sobre uma forma de tarte de 29cm com fundo amovível.
4. Certifique-se que a massa não tem furos e reserve.
1. Leve ao lume um tacho com 450ml de leite e as casquinhas de limão. Deixe ferver.
2. Entretanto, numa tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar.
3. Adicione as gemas e mexa muito bem para que não fique com grumos. Aos poucos, adicione o restante leite e misture bem.
4. Quando o leite começar a ferver, junte a mistura dos ovos e mexa. Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer.
5. Logo que o creme começar a borbulhar, apague o lume e retire as casquinhas de limão.
1. Espalhe o creme por cima da base e alise.
2. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos ou até a tarte ficar com aspecto de pastel de nata.
3. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de fria desenforme.
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