Ingredientes:
- 1 frango
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- pimenta preta q.b.
- sal q.b.
- molho de piripiri q.b.
- sumo de 1 limão
- 200ml de vinho branco
- 200ml de azeite
- 40g de margarina
- 2 ovos cozidos
Preparação:
1. Corte o frango em pedaços pequenos.
2. Coloque os pedaços de frango num recipiente fundo e tempere com os alhos esmagados, as folhas de louro, o sumo de limão, sal, pimenta e piripiri. Envolva tudo muito bem.
3. Regue com o vinho branco, mexa e deixe marinar durante 4 horas.
4. Na hora de cozinhar, leve ao lume um tacho com o azeite e a margarina, deixe aquecer um pouco.
5. Escorra muito bem os pedaços de frango, reservando a marinada.
6. Frite a carne na gordura até os pedaços ficarem tenros e dourados.
7. Retire o frango e deixe escorrer sobre papel absorvente.
8. Junte a marinada à gordura da fritura, mexa e deixe ferver um pouco.
9. Coloque o frango numa travessa de servir, regue com o molho e polvilhe com os ovos cozidos picados.
10. Sirva bem quente e acompanhe com arroz de ervilhas ou de cenoura.
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