Ingredientes:
Massa de Suspiro
- 8 claras
- 250g de açúcar em pó
- 250g de açúcar branco
- 40g de cacau em pó
Mousse de Chocolate
- 300g de chocolate de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de açúcar branco
- 450ml de natas frescas para bater
- 4 claras
Preparação:
Massa de Suspiro
1. Peneire o açúcar em pó com o cacau e reserve.
2. Bata as claras em castelo, para isso, mantenha a velocidade baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar branco e continue a bater.
3. Quando começar a formar "picos" moles adicione o restante açúcar branco, aos poucos, e sem parar de bater. Bata até obter um merengue bem firme.
4. Adicione a mistura do açúcar em pó com o cacau ao merengue e envolva delicadamente com uma colher de pau, até obter um preparado homogéneo.
5. Forre dois tabuleiros (60cm de comprimento mínimo) com papel vegetal. Desenhe 2 círculos de 20cm de diâmetro num dos tabuleiros (devem ter algum espaço entre eles) e 1 no outro tabuleiro.
6. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, preencha os círculos com a massa que obteve, para isso, faça um caracol do centro do círculo até às laterais do mesmo.
7. Leve os tabuleiros ao forno pré-aquecido nos 120ºC (temperatura baixa) e deixe assar cerca de 60 minutos.
Mousse de Chocolate
1. Pique todo o chocolate e derreta-o em banho-maria. Reseve.
2. Bata as natas até obter uma espécie de chantilly. Coloque em uma vasilha e reserve.
3. Bata as claras em castelo, logo que comecem a espumar adicione o açúcar, aos poucos, e bata até ficarem bem firmes.
4. Adicione as claras ao chocolate derretido e envolva delicadamente com uma colher de pau.
5. Verta as natas batidas ao creme de chocolate e misture novamente com a colher até obter um preparado liso e homogéneo.
Montagem:
1. Com uma faca, acerte os discos de suspiro de forma a fiquem simétricos.
2. Coloque um dos discos no prato de servir e despeje 1/3 da mousse de chocolate. Alise.
3. Ponha outro disco de suspiro sobre a mousse e repita o processo de recheio.
4. Coloque o terceiro disco de suspiro e finalize com a restante mousse de chocolate.
5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos e sirva. Caso pretenda servir a sobremesa no dia seguinte mantenha no frigorífico e retire apenas 1 hora antes de servir.
Fonte: Oficina da Moda - O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
Nota: Esta receita serve de participação no passatempo Odisseias, desenvolvido pelo blog "Telita na Cozinha" em parceria com a Odisseias.
Pelo aspecto parece mesmo muito guloso!
ResponderEliminarEssa imagem dessa fatia deva ser proibida a horas destas aqui pela blogosfera Carlos!! Não se faz deixar uma pessoa, a um domingo, totalmente a babar para o computador, sem ter um único docinho em casa (e, mesmo que tivesse, depois de ver isso, acho que nenhum doce é capaz de satisfazer o suficiente :P hehe). Que excelente participação, parabéns!! :)
ResponderEliminarBeijinhos e resto de bom domingo *
Vânia
Que bom aspeto.
ResponderEliminarQue delicia...nem tenho palavras!
ResponderEliminarDeve ser mesmo o melhor dos melhores :)
Que aspecto delicioso. Adoro bolos de chocolate. Parabéns.
ResponderEliminarFabuloso!
ResponderEliminarque lindo e deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Só mesmo tu para fazeres essa delicia, deve ser incrível... é que nem consigo deixar de olhar, então se pudesse comer uma só uma fatiazinha... acho que ia querer mais.
ResponderEliminarBjs Carlos e continua, pois cada vez estás melhor.