Olá

Bem-vindo

Aqui irá encontrar receitas deliciosas e muito simples de preparar.
.......

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain Spain

Salmão Com Batata Dourada - A Escolha do Ingrediente

Em primeiro lugar gostaria de expressar aqui o meu agradecimento à Susana pela oportunidade de fazer parte do projecto "A escolha do Ingrediente", este mês este é o blog anfitrião.
O Ingrediente que escolhi foi o Salmão, tomei esta decisão não só por ser um dos meus peixes favoritos mas também por ser um peixe muito versátil e saudável, o consumo deste peixe é muito benéfico para a saúde, rico em ácidos ómega-3, que ajudam a reduzir o colesterol. 
A receita que escolhi foi esta de "Salmão com Batata Dourada", muito simples de confeccionar mas muito saborosa e reconfortante, espero que seja do vosso agrado.
Para participarem apenas têm de cumprir o regulamento do passatempo que passo a citar:

Aqui ficam as regras de participação:
Para participar:
  1. Tem que ser seguidor(a) do blog criador do projeto Tertúlia da Susy;
  2. Gostar da página de facebook Tertúlia da Susy, se assim desejar;
  3. Publicar a receita no seu blog, com indicação da edição do projeto "A escolha do ingrediente", do blog Tertúlia da Susy e do blog anfitrião dessa edição;
  4. Publicar o link da receita participadora nos comentários do post "A escolha do ingrediente" do blog anfitrião;
  5. Quem não tiver blog, tem que enviar a receita acompanhada de uma ou mais fotografias, para o blog criador do projeto Tertúlia da Susy e/ou para o blog anfitrião dessa edição;
  6. O blog anfitrião e/ou o blog Tertúlia da Susy publicarão a receita nos seus blogs com indicação da participação neste projeto;
  7. As participações (links e email) têm que corresponder à data da edição em causa;
  8. Após a edição mensal, será publicado no blog Tertúlia da Susy, um resumo de todas as participações;
  9. Após essa publicação, será sorteado, através da aplicação random.org, uma pequena oferta;
  10. A participação sorteada será publicada no blog Tertúlia da Susy e os dados de nome e morada terão que ser respondidos em 48h, sob prejuízo de não receber a oferta;
  11. As participações serão numeradas por ordem de chegada, seguindo a data e a hora dos comentários e dos emails;
  12. Podem participar todos os países do mundo;
  13. Os blogs que pretendam ser anfitriões poderão enviar um email para susanamcoelho@gmail.com com o assunto "Anfitrião do projeto - A escolha do ingrediente";
  14. A escolha do blog anfitrião será sorteada, através da aplicação random.org;
  15. O blog anfitrião escolhido será informado antes do término da edição anterior;
  16. O ingrediente escolhido será da responsabilidade do blog anfitrião, que deve publicar este projeto no dia 1 acompanhado de uma receita com o ingrediente escolhido e que estará em vigor até ao último dia do mês em causa;
  17. O blog anfitrião não é contabilizado nessa edição para efeitos de sorteio;
  18. O projeto decorre durante o período que o blog Tertúlia da Susy assim o entender.

Ingredientes:
- 2 postas de salmão fresco
- 6 batatas médias
- 2 dentes de alho esmagados com a casca
- 1 limão (sumo e raspa)
- 10 azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas 
- salsa fresca q.b.
- tomilho fresco q.b.
- 40g de manteiga
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta 5 bagas q.b.

Preparação:
1. Descasque as batatas e coza-as ligeiramente em água temperada com muito pouco sal. 
2. Corte as batatas em rodelas de espessura média. Reserve.
3. Coloque um pouco de azeite numa frigideira, deixe aquecer, adicione os alhos e deixe perfumar um pouco, retire os alhos para não queimarem. 
4. Adicione as batatas, o tomilho e a manteiga.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Transfira as batatas para as extremidades da frigideira, no centro coloque as postas de salmão e tempere-as com um pouco de sal e sumo de limão.
7. Retire as batatas, depois de douradas, para um recipiente e vire as postas de salmão para cozinharem de igual modo de ambos os lados.
8. Adicione as azeitonas, a salsa picada e a raspa de limão às batatas bem quentes. Misture tudo muito bem.
9. Coloque as batatas num prato de servir e por cima coloque o salmão.
10. Sirva bem quente e acompanhe com salada. 






# Compartilhar

    Blogger Comentario
    Facebook Comentario

38 comentários:

  1. Adoro salmão e achei este uma delicia.
    Esta tostadinho como eu gosto.
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspeto :) Também eu adoro salmão e, como tal, vou fazer de tudo para participar pela primeira vez nesta edição que, ao que parece, será a última :(
    Continuação de excelentes receitas.
    Beijinhos,

    Vânia
    http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Carlos,
    Bela apresentação de um peixe que ambos adoramos.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Parece que a minha participação é a primeira, mas como tinha esta receita para publicar resolvi participar. Gosto deste desafio e gosto muito de salmão.
    Curiosamente as nossas receitas são muito parecidas, mas confesso que esta posta de salmão tem um aspecto óptimo!
    Aqui fica a minha participação:
    http://devoltaacozinha.blogspot.pt/2014/03/lombo-de-salmao-grelhado-com-batatas.html

    Espero que gostes!

    Bjs, Ana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado Ana pela participação, adorei a receita.
      Beijinhos ;)

      Eliminar
  5. Delícia! e há que tempo não faço salmão :-) Excelente escolha!

    Vai ser o ultimo "Escolha do ingrediente ? oh :-(
    Vou fazer tudo por tudo para participar ao menos neste ! E parece que o tempo vai ajudar :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado, infelizmente irá ser a última edição, um projecto fantástico sem dúvida.
      Fico a aguardar a participação.
      Beijinhos ;)

      Eliminar
  6. Olá, fica aqui a minha participação deste mês...quer dizer infelizmente a ultima...espero que gostem!!!
    http://jcprazeresdesconhecidos.blogspot.pt/2014/03/o-salmaomolho-de-tomate-nerofondant-de.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Incrível participação, esta receita está mesmo fantástica.
      Obrigado por participar.

      Eliminar
  7. Já agora deixo o convite para participar no passatempo que celebra o segundo aniversário do meu blog. Caso esteja interessado pode visitar o seguinte que explica as regras.http://jcprazeresdesconhecidos.blogspot.pt/2014/03/dois-anos-ja-passaram-e-parece-que-foi.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Irei participar sem dúvida, gosto deste tipo de desafios.
      Obrigado pela informação e oportunidade!

      Eliminar
  8. Boa tarde,
    Não conhecia este blog e gostei muito das suas propostas!

    Aqui fica a minha participação :-)

    http://sweethavenbyme.blogspot.pt/2014/03/12-edicao-da-escolha-do-ingrediente.html

    Kiss

    ResponderEliminar
  9. Olá, antes demais parabéns pelo blog! :)

    Adoro salmão e cá fica a minha participação nesta edição:
    http://bastacheio.blogspot.pt/2014/03/comer-esparguete-negro-com-salmao.html

    Espero que gostem.

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar
  10. Olá Carlos
    Aqui fica a minha participação
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/2014/03/espinafres-com-alho-frances-e-salmao.html

    Beijokas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado Lena.
      Sugestão criativa, deliciosa e saudável, mesmo em grande!
      Beijinhos ;)

      Eliminar
  11. Olá,

    Aqui fica a minha participação:

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/03/raviolis-de-escabeche-de-salmao-com.html

    Beijinhos,
    Clarinha

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado Clara pela participação, tem sem dúvida um óptimo aspecto
      Beijinhos ;)

      Eliminar
  12. Boa noite,
    Aqui deixo a minha participação:
    http://chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt/filetes-de-salmao-com-crosta-de-16710
    Espero que seja do vosso agrado :)

    www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É sem dúvida do meu agrado e creio que da Susana também, com esse aspecto ninguém resiste.
      Muito obrigado pela participação ;)

      Eliminar
  13. Carlos, adoro salmão, bela escolha! Está fantástico o teu.
    Aqui fica a minha participação: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2014/03/salmao-grelhado-com-molho-de-iogurte.html
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado e muito obrigado pela participação.
      Beijinhos ;)

      Eliminar
  14. Olá, Carlos!
    Este projecto é fantástico para dar a conhecer blogs, e foi bom ficar a conhecer o seu! Sendo uma gulosa, já vi aqui tantos bolinhos lindos :)
    Fica a minha participação com este peixe, que é o favorito de todos na família!

    http://docefimdesemana.blogspot.pt/2014/03/salmao-e-o-ingrediente.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Gori, é realmente um projecto fantástico só é pena ser a última edição, contudo valeu muito a pena.
      Obrigado e muito obrigado pela participação.
      Beijinhos ;)

      Eliminar
  15. Olá!
    Aqui está a minha participação. É pena ser a última edição. Pelo menos deu para conhecer muitos blogues e ficar fã.

    http://ramodecoentros.blogspot.pt/2014/03/salmao-com-alcaparras-e-gengibre-para-o.html

    Espero que gostem.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Aqui está a minha participação!

    http://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2014/03/salmao-com-molho-de-agrioes.html

    ResponderEliminar
  17. Adoro salmão! Excelente escolha de ingrediente.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha



    P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A minha participação: http://www.telitanacozinha.net/2014/03/salmao-com-pesto.html :)

      Eliminar
  18. E cá vai a nossa participação neste desafio. Excelente escolha do ingrediente, adoramos salmão!

    Salmão grelhado aromático (uma pequena homenagem ao blog anfitrião) com molho de iogurte

    http://123cook.blogs.sapo.pt/salmao-grelhado-com-molho-de-iogurte-102406

    ResponderEliminar
  19. Olá Carlos, bom dia!
    Aqui fica a minha primeira e, infelizmente, última participação neste fantástico projeto :)
    E, já agora, excelente escolha do ingrediente, adorei ;)
    Espero que gostem da minha sugestão.
    Beijinhos
    Vânia

    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/03/pao-achatado-com-salmao-fumado-e-hummus.html

    ResponderEliminar
  20. Olá Carlos...gostei da tua sugestão...já participei...beijinhos

    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/03/receitas-de-culinaria-salmao-fumado.html

    ResponderEliminar
  21. Boa tarde!!!

    Muitos parabéns pela iniciativa que infelizmente só tomei conhecimento agora....


    Aqui fica a minha participação. Espero que gostem

    http://receitassemavental.blogspot.pt/2014/03/lombo-de-salmao-com-costa-de-amendoa.html

    Sara Fonseca

    ResponderEliminar
  22. Aqui fica a minha participação.

    Espero que gostem pois só descobri este passatempo recentemente.

    http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt/2014/03/salmao-em-papelote-com-couve-flor-e-12.html

    Dona Delicia - Atelier de Sabores

    ResponderEliminar
  23. Carlos, que ótima escolha! Adoro Salmão.

    A minha participação: http://aalfacinha.blogspot.pt/2014/03/salmao-com-limao-e-salsa-passatempo.html

    Bj

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...