Em primeiro lugar gostaria de expressar aqui o meu agradecimento à Susana pela oportunidade de fazer parte do projecto "A escolha do Ingrediente", este mês este é o blog anfitrião.
O Ingrediente que escolhi foi o Salmão, tomei esta decisão não só por ser um dos meus peixes favoritos mas também por ser um peixe muito versátil e saudável, o consumo deste peixe é muito benéfico para a saúde, rico em ácidos ómega-3, que ajudam a reduzir o colesterol.
A receita que escolhi foi esta de "Salmão com Batata Dourada", muito simples de confeccionar mas muito saborosa e reconfortante, espero que seja do vosso agrado.
Para participarem apenas têm de cumprir o regulamento do passatempo que passo a citar:
Aqui ficam as regras de participação:
Para participar:
- Tem que ser seguidor(a) do blog criador do projeto Tertúlia da Susy;
- Gostar da página de facebook Tertúlia da Susy, se assim desejar;
- Publicar a receita no seu blog, com indicação da edição do projeto "A escolha do ingrediente", do blog Tertúlia da Susy e do blog anfitrião dessa edição;
- Publicar o link da receita participadora nos comentários do post "A escolha do ingrediente" do blog anfitrião;
- Quem não tiver blog, tem que enviar a receita acompanhada de uma ou mais fotografias, para o blog criador do projeto Tertúlia da Susy e/ou para o blog anfitrião dessa edição;
- O blog anfitrião e/ou o blog Tertúlia da Susy publicarão a receita nos seus blogs com indicação da participação neste projeto;
- As participações (links e email) têm que corresponder à data da edição em causa;
- Após a edição mensal, será publicado no blog Tertúlia da Susy, um resumo de todas as participações;
- Após essa publicação, será sorteado, através da aplicação random.org, uma pequena oferta;
- A participação sorteada será publicada no blog Tertúlia da Susy e os dados de nome e morada terão que ser respondidos em 48h, sob prejuízo de não receber a oferta;
- As participações serão numeradas por ordem de chegada, seguindo a data e a hora dos comentários e dos emails;
- Podem participar todos os países do mundo;
- Os blogs que pretendam ser anfitriões poderão enviar um email para susanamcoelho@gmail.com com o assunto "Anfitrião do projeto - A escolha do ingrediente";
- A escolha do blog anfitrião será sorteada, através da aplicação random.org;
- O blog anfitrião escolhido será informado antes do término da edição anterior;
- O ingrediente escolhido será da responsabilidade do blog anfitrião, que deve publicar este projeto no dia 1 acompanhado de uma receita com o ingrediente escolhido e que estará em vigor até ao último dia do mês em causa;
- O blog anfitrião não é contabilizado nessa edição para efeitos de sorteio;
- O projeto decorre durante o período que o blog Tertúlia da Susy assim o entender.
Ingredientes:
- 2 postas de salmão fresco
- 6 batatas médias
- 2 dentes de alho esmagados com a casca
- 1 limão (sumo e raspa)
- 10 azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas
- salsa fresca q.b.
- tomilho fresco q.b.
- 40g de manteiga
- azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta 5 bagas q.b.
Preparação:
1. Descasque as batatas e coza-as ligeiramente em água temperada com muito pouco sal.
2. Corte as batatas em rodelas de espessura média. Reserve.
3. Coloque um pouco de azeite numa frigideira, deixe aquecer, adicione os alhos e deixe perfumar um pouco, retire os alhos para não queimarem.
4. Adicione as batatas, o tomilho e a manteiga.
5. Tempere com sal e pimenta.
6. Transfira as batatas para as extremidades da frigideira, no centro coloque as postas de salmão e tempere-as com um pouco de sal e sumo de limão.
7. Retire as batatas, depois de douradas, para um recipiente e vire as postas de salmão para cozinharem de igual modo de ambos os lados.
8. Adicione as azeitonas, a salsa picada e a raspa de limão às batatas bem quentes. Misture tudo muito bem.
9. Coloque as batatas num prato de servir e por cima coloque o salmão.
10. Sirva bem quente e acompanhe com salada.
Adoro salmão e achei este uma delicia.
ResponderEliminarEsta tostadinho como eu gosto.
Bom fim de semana
bj
Muito obrigado São.
EliminarBom fim-de-semana
Bjs ;)
Excelente aspeto :) Também eu adoro salmão e, como tal, vou fazer de tudo para participar pela primeira vez nesta edição que, ao que parece, será a última :(
ResponderEliminarContinuação de excelentes receitas.
Beijinhos,
Vânia
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
Obrigado, fico à espera!
EliminarBeijnhos ;)
Olá Carlos,
ResponderEliminarBela apresentação de um peixe que ambos adoramos.
Bjs, Susana
Muito obrigado Susana!
EliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarParece que a minha participação é a primeira, mas como tinha esta receita para publicar resolvi participar. Gosto deste desafio e gosto muito de salmão.
Curiosamente as nossas receitas são muito parecidas, mas confesso que esta posta de salmão tem um aspecto óptimo!
Aqui fica a minha participação:
http://devoltaacozinha.blogspot.pt/2014/03/lombo-de-salmao-grelhado-com-batatas.html
Espero que gostes!
Bjs, Ana
Muito obrigado Ana pela participação, adorei a receita.
EliminarBeijinhos ;)
Delícia! e há que tempo não faço salmão :-) Excelente escolha!
ResponderEliminarVai ser o ultimo "Escolha do ingrediente ? oh :-(
Vou fazer tudo por tudo para participar ao menos neste ! E parece que o tempo vai ajudar :-)
Muito obrigado, infelizmente irá ser a última edição, um projecto fantástico sem dúvida.
EliminarFico a aguardar a participação.
Beijinhos ;)
Olá, fica aqui a minha participação deste mês...quer dizer infelizmente a ultima...espero que gostem!!!
ResponderEliminarhttp://jcprazeresdesconhecidos.blogspot.pt/2014/03/o-salmaomolho-de-tomate-nerofondant-de.html
Incrível participação, esta receita está mesmo fantástica.
EliminarObrigado por participar.
Já agora deixo o convite para participar no passatempo que celebra o segundo aniversário do meu blog. Caso esteja interessado pode visitar o seguinte que explica as regras.http://jcprazeresdesconhecidos.blogspot.pt/2014/03/dois-anos-ja-passaram-e-parece-que-foi.html
ResponderEliminarIrei participar sem dúvida, gosto deste tipo de desafios.
EliminarObrigado pela informação e oportunidade!
Boa tarde,
ResponderEliminarNão conhecia este blog e gostei muito das suas propostas!
Aqui fica a minha participação :-)
http://sweethavenbyme.blogspot.pt/2014/03/12-edicao-da-escolha-do-ingrediente.html
Kiss
Obrigado pela elogio e pela participação.
EliminarBeijinhos ;)
Olá, antes demais parabéns pelo blog! :)
ResponderEliminarAdoro salmão e cá fica a minha participação nesta edição:
http://bastacheio.blogspot.pt/2014/03/comer-esparguete-negro-com-salmao.html
Espero que gostem.
Bjinhos
Susana
Muito obrigado Susana.
EliminarAdorei a sugestão.
Beijinhos
Olá Carlos
ResponderEliminarAqui fica a minha participação
http://saboresleveslena.blogspot.pt/2014/03/espinafres-com-alho-frances-e-salmao.html
Beijokas
Muito obrigado Lena.
EliminarSugestão criativa, deliciosa e saudável, mesmo em grande!
Beijinhos ;)
Olá,
ResponderEliminarAqui fica a minha participação:
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/03/raviolis-de-escabeche-de-salmao-com.html
Beijinhos,
Clarinha
Muito obrigado Clara pela participação, tem sem dúvida um óptimo aspecto
EliminarBeijinhos ;)
Boa noite,
ResponderEliminarAqui deixo a minha participação:
http://chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt/filetes-de-salmao-com-crosta-de-16710
Espero que seja do vosso agrado :)
www.chamavalheumfigo.blogs.sapo.pt
É sem dúvida do meu agrado e creio que da Susana também, com esse aspecto ninguém resiste.
EliminarMuito obrigado pela participação ;)
Carlos, adoro salmão, bela escolha! Está fantástico o teu.
ResponderEliminarAqui fica a minha participação: http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt/2014/03/salmao-grelhado-com-molho-de-iogurte.html
Beijinhos
Obrigado e muito obrigado pela participação.
EliminarBeijinhos ;)
Olá, Carlos!
ResponderEliminarEste projecto é fantástico para dar a conhecer blogs, e foi bom ficar a conhecer o seu! Sendo uma gulosa, já vi aqui tantos bolinhos lindos :)
Fica a minha participação com este peixe, que é o favorito de todos na família!
http://docefimdesemana.blogspot.pt/2014/03/salmao-e-o-ingrediente.html
Beijinhos
Olá Gori, é realmente um projecto fantástico só é pena ser a última edição, contudo valeu muito a pena.
EliminarObrigado e muito obrigado pela participação.
Beijinhos ;)
Olá!
ResponderEliminarAqui está a minha participação. É pena ser a última edição. Pelo menos deu para conhecer muitos blogues e ficar fã.
http://ramodecoentros.blogspot.pt/2014/03/salmao-com-alcaparras-e-gengibre-para-o.html
Espero que gostem.
Beijinhos
Aqui está a minha participação!
ResponderEliminarhttp://cozinharsemlactose.blogspot.pt/2014/03/salmao-com-molho-de-agrioes.html
Adoro salmão! Excelente escolha de ingrediente.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)
A minha participação: http://www.telitanacozinha.net/2014/03/salmao-com-pesto.html :)
EliminarE cá vai a nossa participação neste desafio. Excelente escolha do ingrediente, adoramos salmão!
ResponderEliminarSalmão grelhado aromático (uma pequena homenagem ao blog anfitrião) com molho de iogurte
http://123cook.blogs.sapo.pt/salmao-grelhado-com-molho-de-iogurte-102406
Olá Carlos, bom dia!
ResponderEliminarAqui fica a minha primeira e, infelizmente, última participação neste fantástico projeto :)
E, já agora, excelente escolha do ingrediente, adorei ;)
Espero que gostem da minha sugestão.
Beijinhos
Vânia
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/03/pao-achatado-com-salmao-fumado-e-hummus.html
Olá Carlos...gostei da tua sugestão...já participei...beijinhos
ResponderEliminarhttp://entretralhasepanelas.blogspot.pt/2014/03/receitas-de-culinaria-salmao-fumado.html
Boa tarde!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns pela iniciativa que infelizmente só tomei conhecimento agora....
Aqui fica a minha participação. Espero que gostem
http://receitassemavental.blogspot.pt/2014/03/lombo-de-salmao-com-costa-de-amendoa.html
Sara Fonseca
Aqui fica a minha participação.
ResponderEliminarEspero que gostem pois só descobri este passatempo recentemente.
http://donadeliciaatelierdesabores.blogspot.pt/2014/03/salmao-em-papelote-com-couve-flor-e-12.html
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Carlos, que ótima escolha! Adoro Salmão.
ResponderEliminarA minha participação: http://aalfacinha.blogspot.pt/2014/03/salmao-com-limao-e-salsa-passatempo.html
Bj