Massa
- 175g de farinha de trigo
- 25g de cacau
- 25g de açúcar em pó
- 125g de manteiga fria em cubos
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 pitada de sal
- 75g de chocolate de culinária com 70% cacau
Recheio
- 2 limões grandes (raspa fina e sumo coado)
- 150g de açúcar
- 4 ovos
- 150ml de natas 35% m.g.
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Base
1. Pique o chocolate de culinária finamente.
2. Misture a farinha de trigo, o cacau, o açúcar em pó, o sal e o chocolate picado.
3. Junte a manteiga e misture com os dedos até obter um preparado tipo migas.
4. Adicione a gema e a água, misture tudo até ficar homogéneo.
5. Faça uma bola e envolva-a em película aderente, guarde no frigorífico durante 1 hora.
6. Passado 1 hora estenda a massa e forre uma tarteira com 23cm de diâmetro.
7. Pique a massa com um garfo e tape novamente com película aderente, guarde no frigorífico pelo menos 2 horas.
8. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
9. Retire a película aderente e tape a massa com papel de alumínio, espalhe leguminosas em cima para a massa manter a forma.
10. Leve ao forno e deixe cozer durante 15 minutos, depois retire o papel de alumínio e deixe cozer por mais 5 minutos.
11. Retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio
1. Misture o sumo e a raspa de limão com o açúcar até que este se dissolva.
2. Enquanto bate incorpore os ovos e as natas até obter um preparado homogéneo.
3. Verta o recheio sobre a base e leve ao forno a 170ºC durante 50 minutos ou até o recheio ficar coalhado.
4. Retire a tarte do forno e deixe arrefecer completamente.
5. Desenforme e polvilhe.
6. Sirva fria e polvilhada com açúcar em pó.
Nota: Com esta receita participo, uma vez mais, no projecto "A ESCOLHA DO INGREDIENTE", desenvolvido pelo blog "Tertúlia da Susy" e que este mês conta com o blog "Na Cozinha da Sara" como anfitrião do projecto.
Uma tarte fantástica, com um sabor maravilhoso, que eu adoro. Ficou muito bonita e adorei as fotos.
ResponderEliminarObrigada pela bonita participação.
Bjs, Susana
Muito obrigado Susana.
EliminarBeijinhos :)
Linda e maravilhosa como sempre, por acaso ainda há uma fatia para mim? Adoro o sabor do limão, fica uma delicia, então quando são caseiros ainda melhor.
ResponderEliminarBjs
Obrigado Gelinha, infelizmente já não há!...
EliminarTambém gosto muito do sabor do limão, cá em casa temos alguns limoeiros e limões caseiros é o que não falta, a sua qualidade é inquestionável.
Beijinhos.
Carlos, esta tarte está espetacular! Estou ansiosa para experimentar esta combinação de chocolate e limão! Obrigada pela fantástica participação! Adorei! bjs
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Muito obrigado Sara, experimenta tenho a certeza que vais adorar.
EliminarBeijinhos ;)
Ficou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarObrigado Luísa ;)
EliminarMuito obrigado Marisa :)
ResponderEliminaradoro a combinação de sabores, ficou linda e gulosa.
ResponderEliminarbeijos