Bolo
- 6 ovos
- 150g de açúcar (75g para as gemas + 75g para as claras)
- 100g de farinha de trigo super fina
- 1 colher de chá de fermento em pó
Creme de Leite de Côco
- 400ml de leite de côco
- 250ml de leite
- 6 gemas
- 75g de amido de milho
- 150g de açúcar
Decoração
- côco ralado q.b.
- esferas prateadas
- pastilhas de chocolate negro
- pastilhas de chocolate branco
Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em castelo, adicione 75g de açúcar e continue a bater até obter um creme com uma textura de merengue. Reserve.
3. Batas as gemas com o restante açúcar durante 10 minutos.
4. Delicadamente e usando uma vara de arames envolva a farinha de trigo, o fermento e as claras em castelo alternadamente na gemada.
5. Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas iguais com 22cm de diâmetro. Divida a massa de igual forma pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
6. Depois de cozidos retire-os do forno e deixe arrefecer.
Creme de Leite de Côco
1. Num tacho coloque o leite de côco e o leite, misture muito bem com uma vara de arames e leve ao lume até ferver.
2. Entretanto, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o amido de milho e misture muito bem com a vara de arames.
3. Verta 1/4 da misture dos leites sobre o preparado anterior e mexa muito bem, novamente com a vara de arames. Junte esta mistura ao restante leite e mexa novamente.
4. Leve ao lume brando , mexendo sempre até engrossar e obter um creme liso.
5. Retire do lume e verta o creme para um recipiente de vidro frio e cubra com película de cozinha que deverá ficar em contacto com o creme. Deixe arrefecer e depois coloque no frigorífico pelo menos 2 horas antes de utilizar.
Montagem/Decoração
1. Coloque um dos bolos num prato de servir e recheie com 1/3 do creme*.
2. Coloque o outro bolo por cima e alinhado com o anterior. Barre todo o bolo com o restante creme.
3. Aplique, na lateral do bolo, duas filas inferiores de pastilhas de chocolate branco.
4. Aplique, na lateral do bolo, uma fila superior de pastilhas de chocolate negro.
5. Polvilhe o topo do bolo com côco ralado e termine com as esferas prateadas.
6. Sirva o bolo fresco.
Receita Original: Pão-de-Ló Com Creme de Leite de Côco - Tertúlia dos Sabores
Ficou lindo o bolo e bem original.
ResponderEliminarCom o creme de coco deve ter ficado ainda mais delicioso.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Obrigado Rosário.
EliminarO creme de côco é mesmo uma delícia e combina na perfeição com a massa de pão-de-ló.
Beijinhos. ;)
hummmmmmmmmmmmm receita registada!!
ResponderEliminarMuito boa!!
Obrigado Nuno.
EliminarUm Abraço! ;)
que lindo ficou, fofo e com esse recheio deve ser bem guloso, uma delicia de certeza.
ResponderEliminarbeijos
Obrigado Sandra, é mesmo assim como descreveste!
EliminarExperimenta ;)
Beijos
O bolo está encantador, tão bonito!
ResponderEliminarObrigado Luisa.
EliminarFicou fantástico, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Muito obrigado Susana.
EliminarBeijinhos ;)
Um bolo lindíssimo, Carlos... está um tentação. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Muito Obrigado Mª João.
EliminarBeijinhos ;)
Parece-me um bolo maravilhoso, muito bom mesmo, bjokas
ResponderEliminarObrigado pelo comentário, Belinha!
EliminarBeijos ;)
Descobri hoje este blog e já estou fã!! :)
ResponderEliminarEste bolo parece-me tão bem! Comi-a já uma fatia! :)
Que bolinho bom!
Muito obrigado Ana Luísa.
EliminarSabe muito bem ver estas palavras, saber que o nosso trabalho agrada aos outros é o melhor que pode acontecer.
Beijinhos ;)
Como sempre maravilhoso e deve ser uma delicia.
ResponderEliminarA massa do bolo é feita a dobrar ou corta-se o bolo ao meio para recheiar?
Bjs e resto de boa semana.
Olá Gelinha.
EliminarA massa não é a dobrar, eu fiz a massa e dividi de igual forma por formas iguais. Se preferir ou não tiver duas formas iguais pode cortar ao meio.
Caso queira um bolo maior pode dobrar a massa, no entanto, convém usar uma forma maior 26cm seria o ideal.
Beijinhos e boa semana.
Belo bolo! Fiquei com água na boca. Vou fazê-lo. Já copiei a receita generosamente postada. Obrigada e felicidades.
ResponderEliminarOlá Sil, fico muito contente que tenha sido do seu agrado, não precisa de agradecer para mim é um prazer partilhar estas receitas com todos, faço o que gosto, ou seja sou um privilegiado.
EliminarMuitas Felicidades! ;)
Olá
ResponderEliminarO bolo parece delicioso e já estou ansiosa por experimentar a receita.
Podes-me dizer onde compras-te as pastilhas de chocolate?
Obrigada