- 6 bifanas
- 200g de camarão inteiro
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- Azeite
- 1 chávena de café de água
Preparação:
1. Tempere as bifanas com sal e alho em pó.
2. Descasque o camarão. Reserve.
3. Coloque as cascas do camarão numa panela, encha com água e tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver alguns minutos, esmagando-as por vezes de forma a libertarem todos os sucos.
4. Coloque um pouco de azeite numa frigideira e frite as bifanas sem passar demasiado, retire-as depois para uma travessa e mantenha quente.
5. Na gordura das bifanas salteie os camarões e reserve juntamente com a carne.
6. Dissolva a farinha maisena na água.
7. Coe 500ml do caldo de cozedura dos camarões, adicione à frigideira juntamente com a maisena desfeita e mexa até engrossar. Retifique os temperos e misture mais um pouco.
8. Coloque as bifanas e os camarões num prato de servir, deite o molho por cima e sirva de imediato acompanhando com batatas fritas.
Fonte: Bifanas Com Camarão - O que há p'ro jantar
Fonte: Bifanas Com Camarão - O que há p'ro jantar
Tens aí uma refeição bem a meu gosto, que maravilha!
ResponderEliminarE ao meu também! :D
EliminarObrigado! ;)
Adoro pratos de inspiração "terra e mar" :)
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso! Quase que jantava novamente :)
Beijinhos,
Vânia
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
Olá Vânia também adoro essa inspiração "terra e mar" os pratos ficam com um sabor e aroma muito especial.
EliminarMuito obrigado!
bjs
Que maravilha, adoro a mistura de ingredientes, então se for acompanhado com fruta, ainda melhor. quem me dera que fosse o meu almoço... pois mas não é, por isso ficou-me pelas imagens.
ResponderEliminarBjs Carlos e resto de boa semana
Obrigado Gelinha! Fruta, humm deste-me algumas ideias!!!
EliminarBeijinhos ;)