Ingredientes:
Bolo
- 8 ovos
- 500g de açúcar
- 200g de vaqueiro líquida
- 250g de chocolate em pó
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 250ml de leite
Creme Custard de Morango
- 750ml de leite
- 70g de açúcar
- 75g de manteiga
Montagem / Decoração
- 1 placa de massa folhada
- pérolas de chocolate
- açúcar em pó
- folhas de morangueiro
Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras.
2. Junte o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada. Adicione a vaqueiro líquida e bata até obter um creme liso.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
4. Adicione, alternadamente à gemada, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento, o leite e as claras. Envolva tudo delicadamente.
5. Divida a massa por duas formas redondas de 20cm, devidamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
7. Depois de cozidos, retire os bolos do forno e desenforme-os sobre uma grade de cozinha. Deixe arrefecer.
Creme Custard de Morango
1. Dissolva 3 colheres de sopa de custard powder em 375ml de leite e misture muito bem.
2. Adicione os restantes ingredientes e leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar e ficar um creme liso.
3. Passe para um recipiente de vidro e coloque película aderente directamente sobre a superfície do creme para que ele não forme uma "capa" dura. Deixe esfriar e depois reserve no frigorífico até utilizar.
Montagem / Finalização:
1. Asse a massa folhada, deixe arrefecer e desfaça-a a gosto.
2. Apare os bolos de forma a que o topo fique recto. (Reserve as aparas)
3. Corte os bolos ao meio.
4. Monte o bolo alternando camadas de bolo com camadas de creme custard de morango. Depois de finalizar a montagem barre todo o bolo com o restante creme.
5. Aplique a massa folhada na parte lateral do bolo. Esmigalhe as aparas que reservou e coloque-as no topo.
6. Decore a gosto.
Que lindo bolo!!
ResponderEliminarUma tentação
Bjs
Obrigado Marta.
EliminarBeijinhos ;)
Uma tentação mesmo! Óptimo aspecto! Parabéns!
ResponderEliminarBjs
Muito obrigado!
Eliminarbjs
Olá CARLOS.
ResponderEliminarQue Bolo Folhado de Chocolate e Morango maravilhoso!
Só não sei o que é vaqueiro líquida, é algum nome de produto qual só se conheça em sua cidade?
Fora esta minha ignorância de não conhecer este produto, seu bolo estar simplesmente perfeito.
Agradecendo por partilhar e sempre que postar receitas de bolos como estes, me indique, pois adoro prestigiar os.
Amigos e saber das novidades culinárias.
. Abraços sempre.
ClaraSol
Olá Clara, antes de mais muito obrigado pelas suas palavras de carinho.
EliminarQuanto à vaqueiro líquido não é nada mais do que manteiga já derretida, você poderá substituir pela mesma quantidade de manteiga comum derretida, apenas terá de a deixar esfriar depois de a derreter no microondas por exemplo.
Fico contente por estar a seguir o blog, dessa forma terá acesso a todas as minhas publicações. Existe também um feed no blog onde se pode inscrever e passar a receber todas as minhas publicações no seu e-mail.
Abraços.
Carlos Bessa
Que bolo guloso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Obrigado Ana :)
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