- 1,5kg de bifanas fatiadas
- 300ml de vinho branco
- 50ml de molho inglês
- 1 cerveja 33cl
- 1 cálice de Whisky
- 1/2 cálice de Vinho do Porto
- azeite q.b.
- óleo q.b.
- 4 dentes de alho fatiados
- 1 folha de louro
- colorau q.b.
- pimenta branca q.b.
- molho de piripiri (Maçarico)
- sal q.b.
- sumo de 1/2 limão
Preparação:
1. Cubra ligeiramente o fundo de um tacho com óleo e azeite em porções idênticas.
2. Adicione os alhos, a folha de louro, a pimenta e o colorau, mexa sempre em lume brando.
3. Junte o vinho branco, a cerveja, o molho inglês, o Whisky, o Vinho do Porto e uma pitada de sal.
4. Deixe levantar fervura e adicione a carne, mexa e tempere com sumo de limão e piripiri a gosto.
5. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
6. Se necessário rectifique os temperos de sal e picante.
7. Deixe cozinhar mais 5 minutos para apurar o molho.
8. Recheie os pães e regue com bastante molho.
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