Ingredientes:
Bolo
- 200g de chocolate de leite com avelãs
- 6 ovos
- 185g de manteiga
- raspa de 1 laranja
- 100g de açúcar amarelo
- 200g de farinha de trigo super fina
- 1 colher de chá de fermento em pó
Decoração
- topping de chocolate q.b.
- 10 avelãs descascadas e grosseiramente picadas
- açúcar em pó q.b.
Preparação:
Bolo
1. Ligue o forno a 180ºC.
2. Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria.
3. Coloque a manteiga e o açúcar num recipiente e bata muito bem até obter um creme homogéneo.
4. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
5. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, o fermento e a raspa de laranja, bata bem em velocidade reduzida até a mistura ficar uniforme.
6. Disponha a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno aproximadamente 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno e desenforme.
Decoração:
1. Coloque o bolo num prato de servir.
2. Verta o topping de chocolate sobre o bolo sem qualquer regra.
3. Coloque as avelãs picadas e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Receita original: Bolo de Chocolate Com Avelãs - Receitas Lidl
Que lindo, bem guloso, ficou fantástico
ResponderEliminarObrigado Marisa.
EliminarBeijinhos ;)
Esse bolo ficou o máximo, que maravilha!
ResponderEliminarMuito obrigado Luísa.
EliminarBeijinhos ;)
Lino e com uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarbeijos
Sem dúvida Sandra, avelãs e chocolate sempre combinam na perfeição.
EliminarMuito obrigado pelo comentário ;)
Beijos
Que linda visão e deve ser saboroso, bem já que não posso comer uma fatia, vou contentar com uma banana como sobremesa e pensar no bolo. Pode ser que resulte..... não me parece.
ResponderEliminarBjs
Pois é Gelinha, também não me parece que resulte! :D
EliminarPorque não experimentas? É muito rápido de fazer!
Obrigado e beijinhos ;)