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Arroz Malandro de Frango e Legumes

Ingredientes:
- 1 peito grande de frango do campo
- 1 cebola 
- 1 folha de louro
- azeite q.b.
- flor de sal q.b
- pimenta q.b
- alho em pó q.b
- coentros em pó
- 1 pé de brócolos
- couve-flor q.b
- cenouras baby q.b
- 150g de arroz integral
- água q.b

Preparação:
1. Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com flor de sal, pimenta, alho e coentros em pó, envolva muito bem e deixe tomar gosto durante 20 minutos. 
2. Pique a cebola e refogue-a ligeiramente em azeite juntamente com a folha de louro.
3. Adicione ao refogado o frango e as cenouras baby, deixe saltear um pouco. 
4. Junte a água (cerca de 400ml) e deixe ferver entre 10 a 15 minutos. (Entretanto rectifique o tempero de sal)
5. Acrescente o arroz, mexa e deixe cozinhar em lume médio.
6. Quando o arroz estiver quase cozido adicione a couve-flor e os brócolos, deixe cozinhar cerca de 10 minutos. (Caso seja necessário acrescente um pouco de água para o arroz ficar bem malandro)
7. Depois dos legumes cozidos está pronto a servir.  





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7 comentários:

  1. Arroz malando é uma das especialidades da minha Mãe...esse ficou divinal

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  2. Olá Carlos.
    Boa tarde...
    Bem legal esta receita Arroz Malandro de Frango e Legumes.
    Quer dizer que o truque do nome deste arroz é que se precisar mais água acrescenta para o arroz ficar malandro..De boa não saquei o por que deste arroz ter este nome na receita, mas gostei dos ingredientes ele fica um arroz bastante nutritivo.
    Abraços sempre.
    ClaraSol.

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    Respostas
    1. Olá e Bem-vinda aqui ao meu blog.
      O nome da receita, pelo que me foi dito, baseia-se no facto do arroz "fugir", "correr" quando o queremos pegar, o malandro (em portugal sinónimo de ladrão) também o faz.
      Experimente pois além de como diz ser bastante nutritivo é também muito saboroso.
      Abraços e volte sempre.
      Obrigado

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  3. Fiz hoje para o almoço ficou delicioso e saudavel :)
    Obrigado Carlos depois envio a foto ;)

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