Ingredientes:
- 200g de açúcar mascavado
- 2 vagens de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 maçãs fuji grandes
- 1 embalagem de massa folhada fresca e em formato rectangular
- 3 colheres de sopa de manteiga
- farinha para polvilhar
- 4 bolas de gelado de baunilha
- caramelo líquido q.b
(Guarde o açúcar que não utilizar num frasco tapado e utilize-o em outras sobremesas, como por exemplo um bolo de maçã)
Preparação:
1. Coloque o açúcar, a canela e as sementes das vagens de baunilha num processador de cozinha. Triture um pouco para misturar todos os ingredientes. Reserve.
2. Corte a massa folhada em 4 rectângulos semelhantes e polvilhe com um pouco de farinha. Com um garfo pique a massa folhada deixando uma margem com cerca de 5mm a toda a volta.
3. Polvilhe a zona picada com um pouco do açúcar anteriormente preparado.
4. Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas. Disponha-as sobre o açúcar. Polvilhe novamente com um pouco do açúcar preparado e coloque alguns cubinhos de manteiga por cima.
5. Dobre as margens da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos.
6. Sirva quente ou fria e acompanhe com uma bola de gelado de baunilha e um pouco de caramelo líquido.
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