Ingredientes
- 5 ovos
- 320g de açúcar
- 80g de manteiga
- 240g de farinha de trigo para bolos
- 150g de polpa de maracujá sem sementes
- 12g de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre de sidra.
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as claras em castelo, quando começarem a espumar adicione 3 colheres de sopa de açúcar (retire dos 320g) e bata até obter picos moles. Reserve.
3. Na batedeira bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme claro, em velocidade média, junte a manteiga alternando com a farinha de trigo e o fermento.
4. Desligue a batedeira e adicione a polpa de maracujá, envolva-a delicadamente na massa.
5. Incorpore, cuidadosamente, as claras na massa. Por fim misture o bicarbonato de sódio com o vinagre de sidra e adicione à massa, envolva um pouco apenas para envolver.
6. Divida a massa em duas partes iguais e a uma delas adicione o chocolate em pó que deverá misturar com o leite e envolva até a massa ficar homogénea.
7. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha, verta alternadamente as massas na forma.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe cozinhar cerca de 40 minutos.
9. Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer, depois de frio polvilhe-o com açúcar em pó.
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