Ingredientes:
- 4 bifes grandes de peru
- 4 salsichas frescas
- 4 fatias de paio york ou bacon
- sal q.b
- pimenta q.b
- 3 colheres de sopa de azeite
- 60ml de vinho branco
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 2 dentes de alho esmagados com casca
- tomilho fresco ou alecrim q.b
- fio de cozinha
- batatas fritas q.b (para acompanhar)
Preparação:
1. Retire a pele das salsichas frescas. Reserve.
2. Tempere os bifes de ambos os lados com sal (pouco) e pimenta. No centro de cada bife coloque uma salsicha fresca e esmague-a com um garfo de forma a ficar bem espalhada.
3. Enrole o bife, por cima coloque uma fatia de paio ou bacon e ate o rolinho com fio de cozinha. Repita o processo com os restantes ingredientes.
4. Coloque os rolinhos num tabuleiro de forno, junte os alhos, o alecrim ou tomilho e a folha de louro. Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190ºc, deixe assar cerca de 25 minutos. (a meio do tempo de cozedura regue a carne com o molho que se irá formar na assadeira.)
5. Retire os rolinhos do forno, corte e dispense o fio de cozinha.
6. Sirva quente e acompanhe este prato com batatas fritas.
Gostei muito parabéns !!!!
ResponderEliminarObrigado Aurora :)
EliminarCarlos, ficou com muito bom aspeto, muito apetitoso!
ResponderEliminarMuito obrigado. ;)
EliminarPelo aspecto, comeria de muito bom gosto.
ResponderEliminarObrigado Teresa ;)
Eliminar