Ingredientes:
- 3 ovos
- 220g de manteiga sem sal
- 220g de açúcar
- 300g de farinha de trigo para bolos
- 1 colher de chá de fermento
- 160ml de buttermilk
- 80ml de polpa de maracujá
- 160g de açúcar (para a calda)
- 150ml de polpa de maracujá (para a calda)
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc. Unte uma forma tipo bundt com manteiga e polvilhe com farinha, reserve.
2. Bata a manteiga com o açúcar durante 6 minutos.
3. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição. Desligue a batedeira.
4. Envolva, delicadamente, a farinha de trigo e o fermento alternando com o buttermilk.
5. Acrescente a polpa de maracujá e com delicadeza envolva até se incorporar totalmente na massa.
6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
7. Entretanto prepare a calda: coloque a polpa de maracujá e o açúcar num panela, mexa e leve ao fogo baixo até formar uma calda.
8. Desenforme o bolo, e regue-o com a calda.
Receita Adaptada de: Trem Bom - Bolo de Maracujá Com Calda de Flor de Laranjeira
Adoro maracujá, que maravilha!
ResponderEliminarJá somos dois ;)
EliminarObrigado, Luísa
Eu também amo maracujá, e esta parecendo uma delícia! Vi seu blog lá na galeria da Elaine Gaspareto, e vim conferir!
ResponderEliminarBjins
http://simplesmentelilly.blogspot.com.br/
Olá Lilly desde já muito obrigado pela visita, espero que os próximos posts sejam do seu agrado.
EliminarEste bolo é muito bom, fica bem húmido e com um trago delicioso de maracujá. Experimente vai adorar.
Se fiz depois partilhe aqui;)
Bjs.
Bolo lindo, já posso imaginar o sabor. Adoro comidinhas com maracujá.
ResponderEliminarObrigado Teresa!
Eliminar