Ingredientes:
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola picada finamente
- 3 dentes de alho esmagados com a casca
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 300ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 colher de sopa bem cheia de massa de pimentão
- 500g de amêijoas
- sal q.b
- pimenta q.b
- salsa picada q.b
- sumo de 1/2 limão
- azeite q.b
Preparação:
1. Coloque os pedaços de frango num recipiente. Tempere com sal e pimenta, adicione a massa de pimentão, os alhos e a folha de louro. Regue com o vinho branco e misture tudo muito bem.
Cubra o recipiente com película aderente e deixe marinar no frigorífico cerca de 4/5 horas.
2. Escorra a carne reservando a marinada.
3. Faça um refogado em azeite com a cebola, os alhos e a folha de louro da marinada. Adicione o concentrado de tomate e mexa bem.
4. Junte o frango escorrido e deixe alourar de ambos os lados. Refresque com a marinada e deixe cozinhar em lume brando até a carne ficar macia.
5. Adicione as amêijoas, tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
6. Já com as amêijoas abertas junte a salsa picada e o sumo de limão. Envolva um pouco e sirva de imediato.
7. Acompanhe este prato com batata frita tipo Pála-Pála.
Aqui está um pratinho que muito me agradou, com um aspeto tão bom!
ResponderEliminarBom fim de semana.
Vanda
http://iguariadesigual.blogspot.pt/
Muito obrigado.
EliminarBom fim de semana.