- 8 ovos
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata
- açúcar em pó (para polvilhar)
Preparação:
1. Num tacho, junte os ovos e o açúcar. Leve ao lume em banho-maria e aqueça levemente (40ºC) mexendo sempre.
2. Transfira, de imediato, a mistura para o copo da batedeira, bata em velocidade máxima durante 20 minutos.
3. Peneire a fécula de batata sobre a massa e incorpore-a delicadamente com uma colher de pau. Certifique-se que não fica fécula por incorporar no fundo do recipiente.
4. Verta a massa numa forma de 23cm, redonda e alta, com o fundo forrado com papel vegetal e untada com manteiga. Alise muito bem a superfície.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos.
6. Depois de cozido, retire do forno e coloque a forma sobre uma grade de cozinha. Desenforme depois de frio.
0 comentários:
Enviar um comentário