Ingredientes:
Caldo de Camarão
- cascas e cabeças dos camarões
- 1/2 cebola cortada em 4
- 1 folha de louro
- 1 cenoura descascada e cortada em pedaços
- 1/2 alho francês cortado em pedaços
- q.b talos de salsa picados grosseiramente
- 1 fio de azeite
- 25ml de brandy
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- água fria q.b
Arroz
- 200g de arroz (usei agulha mas na receita original é utilizado o carolino)
- 200g de camarão 30/40
- 1/2 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- talos de coentros picados finamente
- 1/2 colher de chá de pimenta cayenne moída
- 1/2 colher de café de tabasco
- 100g de ervilhas
- flor de sal q.b
- azeite q.b
- coentros picados grosseiramente
Preparação:
Caldo
1. Coloque um fio de azeite num tacho e deixe aquecer, junte as cascas e as cabeças dos camarões e deixe fritar um pouco mexendo sempre.
2. Adicione a folha de louro, a cebola, a cenoura, o alho francês e os talos de salsa. Deixe cozinhar cerca de 1 minuto mexendo sempre.
3. Com o tacho bem quente adicione o brandy e deixe evaporar o álcool.
4. Junte a polpa de tomate, evolva bem e cubra com água fria. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos em lume brando.
5. Coe o caldo e reserve.
Arroz
1. Num tacho, refogue a cebola, os alhos e os talos de coentros numa quantidade generosa de azeite. A meio do refogado junte a pimenta cayenne e o tabasco, misture muito bem.
2. Adicione o arroz, envolva-o bem com o refogado e tempere com flor de sal. Com o tacho bem quente adicione 3 vezes a quantidade de arroz de caldo de camarão. Baixe o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
3. Corte os camarões ao meio e adicione-os ao arroz juntamente com as ervilhas. Mexa e deixe cozinhar até tudo ficar cozinhado. (se o arroz secar um pouco adicione mais caldo de camarão)
4. Junte os coentros picados e um fio de azeite, envolva um pouco e sirva de imediato.
Que refeição tão reconfortante!
ResponderEliminarEstou a fazer esta receita, vamos là ver como fica :)
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