Ingredientes:
- 12 rectângulos de massa folhada (10cm*6cm)
- 2 maçãs pequenas
- 90g de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 480ml de água
- sumo de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 120ml de água
- açúcar em pó (para polvilhar)
- gelado de baunilha q.b
Preparação:
1. Descasque as maças e corte-as em cubos.
2. Numa panela coloque os 480ml de água, a maçã em cubos, o açúcar, a canela e o sumo de limão. Mexa um pouco, leve ao lume e deixe cozer cerca de 30 minutos.
3. Entretanto dissolva o amido de milho na restante água, após os 30 minutos adicione esta mistura às maçãs e misture até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
4. Coloque um rectângulo de massa folhada num tabuleiro e por cima coloque 2 colheres de chá do recheio, cubra com outro rectângulo de massa folhada e com um garfo aconchegue e acalque as bordas. Repita este processo com os restantes ingredientes.
5. Pincele levemente os folhados com água, leve ao forno pré-aquecido a 200ºc durante 20 a 25 minutos.
6. Depois da massa loirinha retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e sirva com um bola de gelado de baunilha.
Obrigado, ficam uma delícia!!
ResponderEliminar