Ingredientes:
- 700g de peito de frango
- 5 salsichas para churrasco
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de paprika doce
- 1/2 colher de chá de piripiri moído
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- sumo de 1 limão
- tomilho fresco q.b
- tomate cherry (opcional)
- gomos de cebola q.b
- espetinhos de madeira (mergulhados em água)
Preparação:
1. Comece por preparar a marinada. Numa tigela junte o sal, a paprika doce, o piripiri moído, o tomilho, a cebola picada, o alho picado, o molho inglês, o molho de soja, o azeite e o sumo de limão. Misture tudo muito bem e reserve.
2. Corte o peito de frango em pedaços e coloque-os numa tigela. Verta a marinada na carne e misture muito bem, cubra o recipiente com película aderente. Leve ao frigorífico e deixe marinar cerca de 2 horas.
3. Coloque as salsichas numa panela com água, leve ao lume e deixe cozinhar cerca de 2 minutos após levantar fervura. Em seguida escorra-as e deixe arrefecer. Depois de frias corte-as ao meio na vertical.
4. Monte os espetinhos seguindo a lógica: gomos de cebola, frango, salsicha, cebola. Se gostar e quiser termine o espetinho com tomate cherry.
5. Grelhe os espetinhos cerca de 15 minutos, vire-os várias vezes para ficarem dourados de ambos os lados. (se tiver oportunidade opte por grelhar sobre brasas.)
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