Ingredientes:
Bolo
- 3 ovos
- 275g de açúcar mascavado escuro
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 120g de farinha de trigo com fermento
- 120g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 café expresso
- 125ml de leite
- 125g de nozes pecan picadas grosseiramente
Glacê
- 150g de açúcar em pó peneirado
- 40g de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de água quente
- framboesas frescas para decorar
Preparação:
Bolo
1. Misture as farinhas com o fermento e peneire. Reserve.
2. Misture o café expresso com o leite. Reserve.
3. Bata muito bem o açúcar com a manteiga, raspe as laterais da taça algumas vezes para obter uma mistura homogénea.
4. Em velocidade baixa adicione os ovos, um a um. Verta a mistura do leite com o café, aos poucos e batendo sempre lentamente.
5. Adicione gradualmente a mistura das farinhas e bata até que fique tudo muito bem incorporado.
6. Acrescente as nozes picadas e envolvas-as com a massa do bolo.
7. Coloque a massa numa forma de bundt previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e deixe cozer entre 30 a 35 minutos.
8. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer cerca de 20 minutos na forma.
9. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Glacê
1. Numa tigela coloque o açúcar, a manteiga, a baunilha e a água quente. Mexa bem até obter uma pasta espessa e homogénea.
2. Verta o glacê sobre o bolo totalmente frio e deixe secar.
3. Decore com framboesas frescas e sirva.
Nota: Fiz este bundt para participar uma vez mais no projecto "Bundtmania", desta vez o tema é especial pois trata-se do 1º Aniversário do projecto e eu não podia deixar de participar. Aqui fica o meu bundt festivo.
Parabéns à Mena e à Lia, responsáveis pelo projecto, e claro a todos os participantes.
Olá Carlos,
ResponderEliminarEstou a babar a olhar para estas fotos magníficas e este bundt divino e de sabores que amo e textura perfeita!!
Muito obrigada pelas palavras carinhosas e por nos presenteares com esta maravilha. Espero continuar a cotar com a tua simpatia e participações no bundtmania.
Um grande beijinho,
Lia.
Olá Lia,
EliminarMuito obrigado pelos elogios, e claro que continuarei a participar na bundtmania sempre que me seja possível, adoro o tema e o desafio que todos os meses nos é proposto, temas criativos e muito interessantes que nos obrigam a novas experiências.
Um grande beijo,
Carlos.
Que lindas fotos, cheias de mistério e a enaltecer o bolo que tem um interior e exteriores divinos. É sem dúvida uma excelente participação. A ver se tenho tempo e inspiração para fazer o meu bundt.
ResponderEliminarAbraço
~Patrícia~
Muito obrigado Patrícia.
EliminarMuita inspiração e boa sorte!
Abraço.
Carlos só podemos agradecer esta maravilha, para comemorar um ano de BundtMania!
ResponderEliminarA pena que eu tenho, mas é que tenho mesmo, é de ter que os ver passar e nao poder roubar uma bela fatia!
E acredita que este deixou-me colada no ecrã quando o vi por primeira vez e agora, só de imaginar o maravilhoso que ficou!
Obrigado!!!
beijinhos,
Mena.
Obrigado Mena.
EliminarAssim se explica o sucesso da BundtMania, a simpatia com que nos abordas é um dos ingredientes principais de todos os bundts confeccionados ao longo deste ano, dá-nos confiança e vontade de correr para a cozinha para fazer o melhor bundt de sempre, é reconfortante e gratificante... acredita!
Beijinhos!