Para o bolo
- 6 ovos
- 230g de açúcar
- 150g de manteiga
- 2 limas
- 250g de farinha de trigo para bolos
- 1 colher de chá rasa de fermento químico
Para o Glacê
- 1 clara de ovo
- 150g de açúcar em pó
- sumo de 1/2 limão pequeno
Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar.
2. Adicione a manteiga amolecida e continue a bater, junte a raspa de 1 lima e o sumo de duas e bata muito bem para aromatizar a mistura.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
4. Envolva, alternadamente, a farinha de trigo e o fermento peneirados e as claras no preparado obtido no passo 2. (nunca bata a massa, use uma espátula ou colher de pau para envolver delicadamente)
5. Unte e polvilhe uma forma de buraco e verta a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer aproximadamente 35 minutos.
6. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer.
Glacê
1. Bata a clara até esta começar a espumar, em seguida aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata sempre até homogeneizar a mistura, finalize com umas gotas de sumo de limão e bata mais um pouco. (não use batedeira eléctrica mas sim uma vara de arames)
2. Verta o preparado por cima do bolo já frio e finalize com a raspa da restante lima.
Fonte: Bolo de Lima Glaciado - Cozinhadaduxa
Que maravilha de bolo, bem simples e aromático como adoro!
ResponderEliminarMuito obrigado Luísa, é mesmo bastante saboroso.
EliminarBeijinho ;)
Hunnn já comia essa fatia, tem mesmo ar de que é um bolo delicioso
ResponderEliminarBeijokas
Olá Lena, o bolo fica realmente saboroso, experimente sei que vai adorar.
EliminarObrigado. Bjs :)
Ficou bem bonito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigado Susana.
Eliminarbjs
Olá Vânia, se gostas de lima aconselho-te a experimentar o bolo fica muito leve e aromático, o sabor suave da lima é delicioso.
ResponderEliminarObrigado pelo comentário.