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Bolo de Lima Glaciado

Ingredientes:
Para o bolo
- 6 ovos
- 230g de açúcar
- 150g de manteiga
- 2 limas
- 250g de farinha de trigo para bolos
- 1 colher de chá rasa de fermento químico

Para o Glacê
- 1 clara de ovo
- 150g de açúcar em pó
- sumo de 1/2 limão pequeno

Preparação:
Bolo
1. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar.
2. Adicione a manteiga amolecida e continue a bater, junte a raspa de 1 lima e o sumo de duas e bata muito bem para aromatizar a mistura. 
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
4. Envolva, alternadamente, a farinha de trigo e o fermento peneirados e as claras no preparado obtido no passo 2. (nunca bata a massa, use uma espátula ou colher de pau para envolver delicadamente)
5. Unte e polvilhe uma forma de buraco e verta a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer aproximadamente 35 minutos. 
6. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer. 

Glacê
1. Bata a clara até esta começar a espumar, em seguida aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata sempre até homogeneizar a mistura, finalize com umas gotas de sumo de limão e bata mais um pouco. (não use batedeira eléctrica mas sim uma vara de arames)
2. Verta o preparado por cima do bolo já frio e finalize com a raspa da restante lima.

Fonte: Bolo de Lima Glaciado - Cozinhadaduxa







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7 comentários:

  1. Que maravilha de bolo, bem simples e aromático como adoro!

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    1. Muito obrigado Luísa, é mesmo bastante saboroso.
      Beijinho ;)

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  2. Hunnn já comia essa fatia, tem mesmo ar de que é um bolo delicioso

    Beijokas

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    Respostas
    1. Olá Lena, o bolo fica realmente saboroso, experimente sei que vai adorar.
      Obrigado. Bjs :)

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  3. Olá Vânia, se gostas de lima aconselho-te a experimentar o bolo fica muito leve e aromático, o sabor suave da lima é delicioso.
    Obrigado pelo comentário.

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