Ingredientes:
- 4 ovos
- 150g de açúcar
- 200g de vaqueiro líquido ou manteiga derretida
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher e 1/2 de fermento em pó
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 1 lata de recheio de morango Koala
Preparação:
1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha durante 7 minutos, adicione a vaqueiro líquido e bata mais um pouco.
2. Reduza a velocidade da batedeira, adicione gradualmente, a farinha de trigo e bata até obter uma massa lisa e homogénea. Junte o fermento e bata apenas para envolver.
3. Verta a massa numa forma redonda com 20cm de diâmetro, devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Bata umas três vezes a forma sobre uma bancada, isto é importante para garantir que o bolo cresce de forma uniforme.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 30 a 35 minutos. Depois de cozido, retire do forno e desenforme sobre uma grade de cozinha. Deixe arrefecer totalmente.
5. Barre o topo do bolo com o creme de morango. Leve ao frigorífico e sirva fresco.
Nota: Esta receita serve de participação no desafio lançado pela Gina, autora do blogue "A Casa da Gigis", como forma de comemorar o 5º aniversário do seu blogue.
Nota: Esta receita serve de participação no desafio lançado pela Gina, autora do blogue "A Casa da Gigis", como forma de comemorar o 5º aniversário do seu blogue.
Olá boa noite,
ResponderEliminarObrigada pela tua participação. Vou postar no blogue na quinta-feira :)
Boa Noite!
EliminarObrigado eu pela oportunidade! :)
Bem guloso este bolinho, fiz à dias uma compota de morango que tambem pode ser utilizada nesta bolo :)
ResponderEliminarObrigado Carlos pela receita
Sem dúvida Susana, uma deliciosa compota caseira fica perfeita neste bolo, e sem dúvida que ficará com um sabor mais intenso e natural.
EliminarObrigado eu, pela visita!