Bolo
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 350g de farinha de trigo fina para bolos
- 1 colher de chá de fermento
- 50ml de óleo vegetal
- 200g de morangos arranjados
- 2 colheres de sopa de leite
- 200ml de polpa de manga
Glacê de Morango:
- 1 clara de ovo
- 150g de açúcar em pó
- 1 colher de sobremesa de aroma de morango
- 1 colher de sopa de corante encarnado
Preparação:
Bolo
1. Corte os morangos em pedaços e coloque-os no liquidificador, adicione o leite e triture muito bem. Reserve.
2. Coloque no copo da batedeira os ovos, o açúcar e o óleo, bata tudo muito bem.
3. Reduza a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento peneirados. Bata até a massa ficar uniforme.
4. Divida a massa em partes iguais. Adicione a polpa de manga a uma das massas e o batido de morango à restante. Envolva delicadamente na massa até esta ficar homogénea.
5. Deite alternadamente as massas numa forma de bundt untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer aproximadamente 45 minutos.
7. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer completamente. Depois de frio desenforme.
Glacê de Morango
1. Bata a clara até esta começar a espumar, aos poucos, adicione o açúcar em pó e bata sempre até homogeneizar a mistura, finalize com o aroma de morango e bata mais um pouco. (não use batedeira eléctrica mas sim uma vara de arames)2. Adicione o corante alimentar, mexa até uniformizar.
3. Verta o glacê sobre o bolo.
4. Finalize decorando a gosto.
Nota: Com esta receita participo na projecto "Bundtmania" que nasceu da parceria de 2 blogs fantásticos, são eles, "As Aventuras de uma Mamã" e "Lemon & Vanilla".
O tema da 7ª edição é a Primavera, na minha opinião este bundt enquadra-se no tema, pela cor e pelas frutas que utilizei uma vez que tanto o morango como a manga são frutos que nos reportam de encontro à Primavera.
O tema da 7ª edição é a Primavera, na minha opinião este bundt enquadra-se no tema, pela cor e pelas frutas que utilizei uma vez que tanto o morango como a manga são frutos que nos reportam de encontro à Primavera.
Façam uma visita e aproveitem para participar!
O interior ficou mesmo muito bonito, parabéns!
ResponderEliminarMuito obrigado Luisa.
EliminarBeijos ;)
Ficou lindo por dentro e por fora, fantástico
ResponderEliminarObrigado Marisa. ;)
EliminarEsse bolinho ficou com uma cor linda...beijinhos
ResponderEliminarMuitíssimo obrigado pelo comentário.
EliminarUm bolo mesmo primaveril! Deve ser bem saboroso e fica lindo :)
ResponderEliminarOlá.
EliminarSe gostas de morangos e manga com certeza irás adorar este bolo, os sabores são tão naturais que por vezes esqueces-te que estás a comer um bolo, o sabor da fruta sobressai imenso.
Muito obrigado! ;)
Eu sou mesmo uma despistada! Vi o Bundt no dia em que publicaste e nao comentei!!
ResponderEliminarMas aqui estou eu, para te agradecer esta pequena maravilha nesta edição!
Adorei a mistura de sabores! Eu que adoro manga, fico aqui a matutar!
Os morangos ja sabemos que sao da Primavera, mas a manga, é um fruto intemporal que faz os meus delirios!
Obrigado por te juntares a nós!
Um beijinho,
Mena.
Olá Mena, eu é que agradeço a oportunidade...
EliminarTambém sou um grande apreciador de manga daí ter optado por estes sabores que na minha opinião combinam na perfeição.
Muito obrigado,
Beijinhos ;)