- 400g de abóbora limpa e cortada em cubos
- 225g de açúcar
- 130g de chocolate em pó
- 1 chávena de café de azeite
- 5 ovos
- 300g de farinha de trigo para bolos
- casca de 1/2 laranja partida em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de vinagre de cidra
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
1. Coloque no copo do liquidificador a abóbora, o chocolate, a casca de laranja e o azeite. Triture tudo até obter uma textura cremosa. Reserve.
2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso (cerca de 10 minutos). Adicione o vinagre de cidra e misture um pouco apenas para incorporar.
3. Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio.
4. Aos poucos, e alternadamente, misture o creme de abóbora e a mistura da farinha com o creme de ovos. Envolva tudo muito bem.
5. Por fim adicione o fermento e misture-o com a massa.
6. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de 26cm de diâmetro, verta a massa para a mesma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, deixe cozer durante 50 minutos.
7. Depois do bolo cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
8. Decore a gosto e sirva.
Fonte: Sobremesas de Domingo
Ficou muito bonito!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Muito obrigado Susana.
EliminarBjs.
Olá Carlos :)
ResponderEliminarEsta conjugação tem tudo para dar certo, já a tinha visto no espaço da querida Maria ! :)
O teu ficou um bolo lindíssimo, apetitoso e muito outonal, perfeito para a época ! :)
Um beijinho *
Resulta mesmo, fica um bolo delicioso.
EliminarMuito obrigado.
Beijinhos ;)
Que bonito bolo, deve ficar delicioso
ResponderEliminarSim Marisa fica delicioso.
EliminarObrigado. ;)
Não sou muito 'chocolate', mas este bolo impressiona.
ResponderEliminarMagnifico trabalho.
Sandra
Obrigado Sandra, este bolo fica bastante diferente do bolo de chocolate comum, quer na textura quer no sabor.
EliminarBeijinho :)