Ingredientes:
Para o bolo
- 4 ovos
- o peso dos ovos em açúcar
- metade do peso dos ovos em farinha de trigo para bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa de 1/2 limão
Para o pudim
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- 300ml de leite
- raspa de 1/2 limão
- 2 colheres de sopa de vinho do porto
- 1 colher de chá bem cheia de farinha maisena
Para o caramelo:
- 13 colheres de sopa de caramelo
- 100ml de água
Preparação:
Caramelo
1. Coloque o açúcar e a água numa frigideira, mexa um pouco e leve ao lume até ficar com cor de caramelo.
2. Forre uma forma de buraco com o caramelo e deixe arrefecer completamente. Depois de frio unte a forma caramelizada com bastante manteiga. Reserve.
Bolo
1. Separe as gemas das claras.
2. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte a raspa de limão e bata mais um pouco.
3. Bata as claras em castelo bem firmes.
4. Junte à gemada o fermento e alternadamente a farinha de trigo e as claras. Envolva tudo muito bem. Reserve.
Pudim
1. Dissolva a farinha maisena num pouco de leite.
2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem.
Finalização:
1. Coloque a massa do bolo no fundo da forma e alise bem a superfície. Verta cuidadosamente o pudim sobre a massa do bolo.
2. Coloque a forma dentro de um tabuleiro de forno com água e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 50 minutos a 1 hora.
3. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer cerca de 30 minutos antes de desenformar.
4. Desenforme e deixe arrefecer completamente. Sirva fresco.
Receita Adaptada de: Bolo Pudim - SaborIntenso.com
Receita Adaptada de: Bolo Pudim - SaborIntenso.com
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