Ingredientes:
Sardinhas Panadas
- 1kg de sardinha pequena fresca
- 2 dentes de alho picados
- sumo de 1 limão
- 2 folhas de louro
- sal q.b
- pimenta preta de moinho q.b
- tomilho fresco q.b
- 1 fio de azeite
- farinha de trigo (para panar)
- 3 ovos batidos (para panar)
- pão ralado (para panar)
- óleo vegetal para fritar
Arroz de Feijão Encarnado
- 280g de arroz carolino
- 400g de feijão encarnado cozido
- 1/2 cebola branca picada
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 50ml de azeite
- sal grosso q.b
- caldo de peixe q.b (este link contêm o caldo de peixe que utilizei, substitui apenas o óleo por azeite: Caldo de Peixe - Allrecipes Brasil)
Preparação:
Sardinhas Panadas
1. Amanhe as sardinhas e coloque-as numa travessa sem as sobrepor. Tempere com os alhos picados, as folhas de louro partidas em pedaços, tomilho, sumo de limão, sal e pimenta preta acabada de moer. Regue com um fio de azeite e envolva tudo muito bem. Cubra a travessa com plástico aderente, leve ao frigorífico e deixe marinar cerca de 1 hora.
2. Passe as sardinhas por farinha de trigo, sacuda bem, depois pelos ovos batidos e por fim pelo pão ralado.
3. Frite em óleo quente até ficarem bem douradas e escorra-as em papel absorvente.
Arroz de Feijão Encarnado
1. Refogue no azeite as cebolas picadas, os alhos, e as folhas de louro.
2. Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz e deixe fritar cerca de 1 minuto mexendo sempre.
3. Adicione a polpa de tomate e envolva bem no arroz, refresque com o caldo de peixe (3 vezes a quantidade de arroz), deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
4. Acrescente o feijão encarnado e caso seja necessário junte mais um pouco de caldo de peixe, tempere com sal e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
5. Sirva o arroz bem malandrinho.
Receita adaptada: Arroz de Feijão Encarnado - SaborIntenso
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